Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Подведены итоги уборочной кампании, основных строительных и ремонтных работ, верстается бюджет на предстоящий год, а вместе с ним ставится не меньший объём задач и целей. Следующий год для нагайбакцев знаменуется подготовкой к летним сельским областным играм «Золотой колос-2019», которые планируется провести в районе, а ещё – выборами главы государства, значит максимальной реализацией всех областных и федеральных проектов. Впрочем, и в этом году есть что показать. Глава района Виталий Гайсин встретился с журналистами ведущих средств массовой информации области и рассказал, чем и как живут нагайбаки. 

Крупнейший инвестор района – агрохолдинг «СИТНО» презентовал журналистам одну из площадок Нагайбакского птицеводческого комплекса и очистные сооружения. Строгий пропускной режим, дезинфекционные барьеры и разделение «грязных» и «чистых» зон на предприятии – таков подход к работе в цехе по забою птицы. За всем процессом от поступления птицы на конвейер до упаковки готовой продукции наблюдать можно только через стекло. За территорией цеха – очистные сооружения. Сюда попадает вся сточная, отработанная в цехе убоя, вода. Запах и цвет – соответствующий. В огромных резервуарах она проходит механическую, физико-химическую и биологическую очистку.

–  В процессе запуска объекта были сбои в работе сооружений. На сегодняшний день они полностью модернизированы. Вода, попадающая в реку, полностью соответствует требованиям рыбохозяйственного назначения. Сначала отработанные стоки проходят через жироловушки, затем – в блок физико-химической очистки, где проходит дальнейшее очищение от механических загрязнений. После этого вода направляется в блок биологической очистки, узел ультразвукового обеззараживания, где происходит последняя бактериологическая стадия очистки воды, – рассказал исполнительный директор НПК СакенЖанузаков.

Оптимальным завершением Года экологии в Нагайбакском районе должны стать не только модернизированные водоочистные сооружения основной производственной площадки Фершампенуаза, но и реконструкция подобного объекта в селе. В октябре в рамках дополнительного финансирования из областного бюджета выделено 23,7 миллионов рублей на завершение реконструкции очистных сооружений села. Работы на объекте уже идут. Кроме реконструкции очистных Фершампенуаза, на Нагайбакский район выделены средства на газификацию села Париж и  реконструкцию канализационной системы в поселке Северный.

Проведена большая работа по подготовке в 2019 году летних сельских областных игр «Золотой колос». В местном Физкультурно-оздоровительном комплексе завершается ремонт, а на следующий год работы по подготовке к играм продолжатся. В районный бюджет уже заложены средства для софинансирования объектов. Также планируется участие в программе партии "Единая Россия" "Городская среда". В этом году по проекту возведены10 детских игровых комплексов в поселениях района. А партийный проект "Местный дом культуры" реализовался крупнейшим за историю поселка Кассельский ремонтом сельского дома культуры. Новая световая и звуковая аппаратура и комплект оборудования для работы занавеса в районном Доме культуры, поступившие также по проекту, уже с удовольствием используют местные артисты, готовясь к торжественному юбилею района.

 

Дата публикации: 27 октября, 2017 [16:29]
Дата изменения: 30 октября, 2017 [16:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика