Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ № 97Позавчера, 11:48
По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): 20 сентября на территории Челябинской области облачно с прояснениями, в северной половине области местами небольшие дожди, возможны грозы. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 8-13 м/с, отдельные порывы 18-23 м/с подробнее »
Все объявления

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Проект партии «Единая Россия» подразумевает работы по благоустройству в населённых пунктах с численностью жителей более тысячи человек. В Нагайбакском районе в проекте участвуют четыре села: Фершампенуаз, Остроленка, Париж и Южный. В Остроленка планируется построить две детские площадки: в центре села по улице Молодёжной и придворовую по улице Бикбова. По улице Молодёжной подготовительные работы в самом разгаре. Здесь начали спил тополей и расчистку территории. По проекту будущая детская площадка здесь напоминает больше сквер. Она развернётся на большой поляне между сельской администрацией, почтой, продовольственными магазинами и многоквартирным домом.

–  Давняя мечта наших жителей – благоустроить это место. Здесь мы построим детскую площадку с уличными игровыми снарядами, асфальтируем тропинку, установим скамейки. Вокруг будет высажена живая изгородь и цветы, а к выходу организуем автомобильную парковку. Затем установим видеонаблюдение. Работы хватит на все лето, к осени планируем достроить оба объекта,  – рассказывает глава поселения Николай Николаев, показывая проект подросткам.

Ребята дружно сбежались на звук пилы. Старые тополя стоят здесь уже пятый десяток и стали опасны: от сильных порывов ветра ветви ломаются и могут кого-то задеть. По проекту вместо тополей будут высажены другие молодые деревца. Подрядная бригада, которую наняли в сельском поселении, спиливает деревья. Вывозить ветки им помогает подростковый школьный трудовой отряд.Вторая площадка будет построена между восьмью двухэтажными многоквартирными домами. Место определено на сходе жителей, как самое безопасное от дорог и автомобилей. Здесь также будут построены снаряды и зона отдыха.

А как считают остроленцы?

Филипп Леонтьев:

– Хорошее дело затеяли. Помню, раньше здесь и сельского совета не было. Был склад овощехранилища, да совхозные постройки. Теперь людям будет, где посидеть отдохнуть.

Алена Исупова:

– С нетерпением жду, когда здесь станет благоустроенно. Очень рады этой прекрасной затее. В селе появятся безопасные и организованные площадки для детей, тут и мамам будет место и возможность погулять с колясками, присматривать за своими детьми в песочницах. Конечно же, мы рады. А как же иначе?

Справка:

В Остроленском поселении всерьёз занялись благоустройством. Силами ЖКХ и подрядных организаций спилены около пятидесяти тополей, отсыпаны щебнем дороги в Куропаткинском после газификации, в Остроленка по улицам Береговая, Садовая, выезды из села. В Куропаткинском заменили уличные светильники на светодиодные прожекторы, подобная работа идёт в Придорожном и в Остроленка. До конца июля в поселении планируют полностью обновить систему уличного освещения. По словам главы Николая Николаева, это плановая работа, которая финансируется из средств поселения.   

Дата публикации: 21 июня, 2017 [09:54]
Дата изменения: 21 июня, 2017 [09:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика