Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Основные требования пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий20.11.2017 15:01
ИНСТРУКЦИЯ по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий подробнее »
Внимание - тонкий лед!31.10.2017 10:43
Осенние водоемы с октября по ноябрь (то есть до наступления устойчивых, крепких морозов) невероятно коварны. Что нужно знать о становлении льда осенью подробнее »
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2523.10.2017 15:22
По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): Днем и вечером 23 октября в южных районах Челябинской области ожидается сильный снег, мокрый снег, местами налипание мокрого снега на провода и предметы, усиление ветра до 13-18 м/с, на дорогах сильная гололедица от наката. подробнее »
Все объявления

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Интервью в районной газете "Всходы":

– Виталий Анварович,  начнём с самого главного: чем запомнился Вам этот год?

– Каждый год можно говорить: год был сложным, трудным. Я считаю, что в принципе, он был преодолимым. Не всё из запланированного удалось реализовать, но мы работали над всеми вопросами, поставленными перед нами и мной лично. Подводя итоги первого года, для себя я выделяю события политического плана, хозяйственные и личные. Под последними  понимаю открытие района с точки зрения руководителя: потенциал территории, менталитет людей, их ожидания. Это был год открытий и знакомств, стратегического планирования и решения множества текущих вопросов.

– Начнём с политических событий. Под ними Вы понимаете выборы?

– Да. Выборы депутатов 18 сентября были для нашего района важным мероприятием. Мы избирали не только представителей в высший орган законодательной власти страны, но и депутатов в сельские поселения, и в районное Собрание. Район с поставленной задачей справился. Мы вошли в десятку самых активных муниципалитетов области, что, в свою очередь, действительно скажется на последующей работе. Нагайбакцы показали хорошую явку и высокий процент поддержки правящей партии. За эту гражданскую инициативу я благодарен нашим жителям, проявившим единство и неравнодушие. Организационная подготовка к выборам – это тоже большая работа. В нашем районе всё прошло в рамках закона и порядка. Теперь мы начали работу с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания VII созыва Виталием Бахметьевым. У нас есть совместные планы, которые мы планируем реализовать.

– Этот год  для района был годом ремонта:  мелкого и крупного, капитального и текущего. Опять же, предвыборные «Реальные дела» позволили решить ряд проблем.   Давайте ещё раз вспомним о них.

– Из тех задач, что я ставил перед собой год назад, есть масштабные проекты. Например,  завершение строительства Балканской школы. Строительство этого объекта – не моя заслуга. Но нам удалось завершить его, получить акт ввода в эксплуатацию и лицензию образовательного учреждения. Дети учатся в новой, современной школе. Пятая очередь газификации села Фершампенуаз, как говорится, набила оскомину. Физические объёмы на объекте завершены, идёт этап опрессовки и продувки. Конечно же, с трудом, но работа на объекте продвигается и близится к завершению. На этапе опрессовки и продувки газификация участка в посёлке Гумбейский. Большой объём работ проведён в социальной сфере: замена окон и кровель в детских садах, ремонты отопительных систем, обновление помещений, благоустройство школ и Домов культуры. Инженерные коммуникации обновлялись в Гумбейском, Париже, Южном, Фершампенуазе. Идет замена котла в котельной Арсинского. Ремонты дорог шли как внутри поселков, так и между ними,  завершилась реконструкция дороги областного значения, проходящей по территории Нагайбакского сельского поселения. Стоит отметить, что в результате экономии на торгах, средства не отправлялись обратно, а оставались в районе и были направлены на модернизацию коммунальной системы и ремонт социальных объектов.

– Всё ли из намеченного удалось завершить? И какие планы вы ставите перед собой на следующий год?

– Переходящим на следующий год объектом стали очистные сооружения села Фершампенуаз. Сюда необходима новая мини-блочная котельная,  без которой работа на очистных не может быть возобновлена. Канализационная система райцентра в целом требует капитального обновления. И эту проблему надо решить. В планах продолжать газификацию. В рамках «Реальных дел» и софинансирования подготовлен проект для посёлка Знаменский. Самый крупный объект газификации – это строительство подводящего газопровода Северный – Куликовский – Лесные Поляны – Калинино – Арсинский. Объект дорогой, его стоимость 130 миллионов рублей. И подключать на его реализацию нужно средства и местные, и областные, и федеральные. Конечно же, в этом направлении ведётся большая работа, в том числе и обоснование необходимости этого объекта, несмотря на высокую стоимость. Как я и говорил год назад, в наших планах строительство многоквартирных домов. Сейчас поддерживаются проекты государственно-частного партнёрства, поэтому идёт поиск инвесторов, мы прорабатываем все возможные варианты. Усиливаем контроль средств дорожного фонда, чтобы деньги шли не только на очистку, но и ямочный ремонт, установку дорожных знаков, обслуживание остановочных комплексов. Вообще в благоустройстве много вопросов, сейчас, например, всплывает проблема уличного освещения. Здесь нужен не только контроль, но и совместное решение проблем поселений.

– Давайте поговорим об инвесторах. Как выстраиваете работу с ними?

– Район заинтересован в инвесторах. Это не секрет. И мы должны создавать для них условия, чтобы действовало  производство, использовалась земля, были рабочие места. В то же время я всегда выступаю за социальное партнёрство. Здесь не бывает игры в одни ворота. Возьмем пример: один из подрядчиков, работающих в нашем районе, берёт на себя в нагрузку  возведение новой водонапорной башни в Александро-Невском. Или, например, помощь наших партнёров во время проведения Парижского полумарафона. Мероприятие прошло масштабное, в том числе и благодаря поддержке разных институтов бизнеса.

– Вы завершили свою кадровую реформу, которую анонсировали год назад?

– Моя команда заместителей сформирована. Это молодые, креативные люди. Для них сейчас идёт этап становления. Структура администрации района также сформирована. Время диктует нам свои требования. Так, например, в отделе муниципального контроля я планировал ввести финансовый контроль, но по Поручению губернатора он должен функционировать в финансовом органе. Все требования, которые мы предъявляем к тем или иным сторонам жизни – это требования действующего законодательства, которые необходимо соблюдать. Наводится порядок в торговле – это не прихоть, это соблюдение закона, который, в свою очередь, направлен на обеспечение безопасности граждан. И люди должны это понимать. Чтобы разогнать всех – много ума не надо. Но надо упорядочить и создать условия для работы – вот это наша задача. И её я ставлю перед своей командой.

– Как складываются Ваши отношения с региональным Правительством и ведомствами.

– Внимание к нам, молодым главам,  со стороны области повышенное. Я говорю о поддержке. Ни со стороны Правительства, ни кабинета министров не было категорических отказов по поднимаемым нами вопросам. Так, например, Министерство строительства выделило нам средства на замену системы теплоснабжения в Париже. Но там спутником идёт вода, и с ней у нас возникают периодические проблемы. Мы обосновали необходимость замены всей системы тепло-и водоснабжения. Получили одобрение министра и провели необходимую работу. С пуском Балканской школы шла работа в ежедневном режиме и с Министерствами строительства и образования. У нас не было ни дня проволочки. С культурой мы ведём переговоры по вынесению нашего фестиваля «Арумысыз, туганнар!» в ранг областных. Тогда можно будет говорить об укреплении материально-технической базы Кассельского Дома культуры под это мероприятие. Наш Парижский полумарафон со следующего года войдет в календарь областных спортивных мероприятий.  Как вы помните, наш район посетил губернатор, его заместители и ряд и в разное время ряд министров. В районе много работы, которая без поддержки области, может перейти в ряд нерешаемых проблем.

– И последний вопрос: Ваши ожидания оправдались? 

– Я ни разу не пожалел, что выбрал этот путь. Если относиться к любой работе серьёзно и вдумчиво, то она окажется трудной. Но ведь результат того стоит. Когда ставишь перед собой задачи и вектор движения, на пути может возникнуть много подводных камней. Одно только ужесточение законодательства чего стоит. И мы должны его исполнять. Объём работы большой, не скрою. В то же время мы не ставим перед собой каких-то сказочных и призрачных целей. Давать такие обещания бесполезно. Самое главное – видеть плоды своей  работы. Тепло, вода, свет, будь то в квартире, или в школе, проезжие дороги, порядок на улицах, безопасность, обновления – эти ли не благо для людей? В их создании я вижу свою работу.

Беседовала Тогжан Мусабаева 

Дата публикации: 11 ноября, 2016 [14:25]
Дата изменения: 11 ноября, 2016 [14:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика