Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

  Рынок труда Нагайбакского района с открытием ООО «НПК» характеризуется уменьшением числа безработных граждан: в марте 2012 года - 476 чел., уровень безработицы - 5,7% . Сегодня - 408 чел.,

уровень безработицы - 4,9%.

Со 2 полугодия 2012г в ЦЗН подано 450 вакансий, из них: октябрь - 276 ноябрь - 161 декабрь - 13.

Но, увеличение количества вакансий не привело к увеличению трудоустройства безработных граждан. В чем причина? В прошлом году проведено три специализированные ярмарки вакансий. Выдано 137 направлений, официально трудоустроено 5 человек, примерно 60 человек по договору подряда (по итогам ярмарки вакансий). Трудоустроенные по договору подряда и «выпали» из статистики трудоустройства. Многие, не доработав и месяца, уволились. Причины:

1.     Заявленная заработная плата не соответствует реальной;

2.     График работы с 8.00- 20.00;

3.     Транспортная доступность;

4.    По штатному расписанию работники Убойного цеха работают 2 через 2, а фактически - 4 через 1 (из-за нехватки рабочих рук).

Чтобы действовать в рамках Закона о занятости при выдаче направлений на работу в Убойный цех, официально согласовали график движения служебных автобусов с начальником АТЦ Харитоновым Д.А.

Чтобы довести информацию максимальному количеству граждан района , Центром ЗН был организован совместно с отделом кадров НПК объезд 10 территорий сельских поселений. Информацию о создающихся рабочих местах получили примерно 1000 человек. Еженедельно проводим информационные встречи для обратившихся в ЦЗН о вакансиях по району.

Из трудоустроенных официально в ЦЗН повторно обратилось 15 человек из ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс». Средняя заработная плата - 12882 руб. Из Буранной птицефабрики (тоже предприятие компании «Ситно») встали на учет в ЦЗН 16 человек со средней заработной платой 12633 руб.

На 12.03.2013г действуют 7 площадок, на которых работают 527 человек, из них в цехе убоя птиц (с. Фершампенуаз) работают 266 человек при заявленных 500 рабочих мест. Проблемы с нехваткой рабочих рук только в Убойном цехе. За январь- февраль 2013г не заявлено ни одной вакансии. 18 марта заявлено 38 вакансий в Убойный цех, 22 марта проведена первая в этом году ярмарка вакансий рабочих мест. 80 человек приглашено, 63 человека получили направления на работу.

ЦЗН тесно сотрудничает с менеджерами по кадрам НПК Николаевой Е.Н., Литвиновой Р.Х., исполнительным директором Жанузаковым С.М., директором НПК Ломакиным Н.В. по вопросам трудоустройства безработных. Предложили руководству НПК трудоустраивать сначала временно, т.е. на общественные работы, с последующим трудоустройством на постоянной
основе. Пока вопрос остался открытым. Информация о вакансиях вывешена на стендах и в виде раздаточного материала.

На основании вышеизложенного считаю, что проблема не в «заполняемости» вакансий, а в текучести кадров на предприятии ООО «НПК».

 

                                                                                                                       Р.Д.Тананбаева

Дата публикации: 25 марта, 2013 [13:45]
Дата изменения: 02 апреля, 2013 [14:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика