Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2614.12.2017 14:05
По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):14-18 декабря в южных районах Челябинской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7º и более ниже климатической нормы. подробнее »
Основные требования пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий20.11.2017 15:01
ИНСТРУКЦИЯ по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий подробнее »
Все объявления

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В программе Дмитрия Куликова и  Ольги Подолян «Формула Смысла», которая прошла в радиоэфире 20 февраля и была посвящена Дню защитников Отечества, прозвучали размышления о нагайбаках. Гостем программы с темой дня «Армия – стержень России» стал советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.  Он поделился своими размышлениями об армии на примере нагайбакских казаков:

– Для меня армия - что такое? Есть такие места под названиями Париж, Фершампенуаз, Варна, Лейпциг. Это места, ласкающие слух европейца. Но эти поселения, думаете, где? Это - поселения в Челябинской области. И мне довелось там быть. Я просто сейчас вспомнил. Ты знаешь, почему они так называются? Я к вопросу... Вот вы поднимали с Сашей вопрос о русской армии. О русской как о такой сильной идентичности, объединяющей всё, и о традиции. А ведь это нагайбаки, нагайбакские деревни, нагайбакские сёла, а рядом - калмыцкие бывшие. Это казаки, которые ходили в походы в XIX веке в Париж, в Лейпциг. Возвращаясь, нагайбаки... Нагайбаки - это крещёные татары. А Варна - это район из бывшего калмыцкого казацкого войска. Так вот, это всё была русская армия, которая развивала государство. 

Дата публикации: 25 февраля, 2016 [09:17]
Дата изменения: 25 февраля, 2016 [09:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика