Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Посёлки Астафьевский и Южный – одни из первых в маршруте социального десанта. В Астафьевском в здании сельского клуба по приезду специалистов сразу начались консультации по  оформления  льгот и детских пособий. В это время заведующая отделением  социального обслуживания на дому Любовь Щукина и специалист Елена Колесникова вместе с социальным работником начали патронаж по качеству оказываемых услуг. Социальный работник на Астафьевском Вера Алексеевна Афанасьева работает уже десять лет. У неё «под крылышком» шесть престарелых жителей, каждого надо посетить в неделю три раза. Вот и накручивает километры по посёлку Вера Алексеевна в любую погоду.

– Летом я езжу на велосипеде, а зимой хожу пешком. Хорошо, в этом году улицы чистят вовремя, а раньше тропинки могла прокладывать к своим бабушкам. Они же меня ждут, – рассказывает по пути Вера Алексеевна.

Наш первый пункт назначения – семья Ишимовых, Леонида Серафимовича и Татьяны Михайловны. 51 год они живут в браке, воспитали трёх сыновей. Два сына живут в Астафьевском, помогают родителям содержать двор и дом в порядке. Всю свою жизнь Ишимовы посвятили сельскому хозяйству,  даже сейчас, когда здоровье оставляет желать лучшего, у Татьяны Михайловны полный дом комнатных цветов и растений. Третий год к Ишимовым приходит Вера Афанасьева. За это время она стала настоящим членом семьи и своим человеком в этом доме.

– Это здорово, что государство создало такую социальную службу. Вера же – наша первая помощница. Спасибо ей, она у нас – молодец! Можете её похвалить, – обращается Леонид Серафимович к Любови Щукиной.

Мы посетили ещё одиноких бабушек, для которых Вера Алексеевна не просто социальный работник, а член семьи. Она помогает бабушкам по хозяйству, рассказывает новости, приносит лекарства.

– Социальная служба в таких отдалённых посёлках, особенно для одиноко проживающих престарелых, просто необходима. Социальный работник часто поддерживает связь с внешним миром для этих людей. Здесь важна и помощь и общение, внимание и время, уделённое  каждому своему подопечному. Например, в Новочерниговском социальный работник передает видеоприветы по телефону между бабушками, которые не могут видеть друг друга из-за общего состояния здоровья, – рассказывает по дороге Любовь Иннокентьевна о необходимости социального обслуживания на дому.

В посёлке Южный в здании городского совета уже собрались жители. В основном, это пожилые южане. И их главный вопрос – разъяснения о нормативах компенсации платы за капремонт. Больше двух часов шёл приём граждан, в это время специалисты вновь проводили  патронаж. Специалист отделения помощи семье и детям социально-реабилитационного центра Акслу Исебаева проверила условия проживания семей, воспитывающих детей инвалидов. Она проконсультировала родителей по интересующимся вопросам, обсудила с ними возможность оздоровления детей. Специалист отдела опеки и попечительства Асель Губайдуллина отправилась к опекаемым семьям. Одна из таких семей – Елена Николаевна Фалькенштейн и её внучка Света. Елена Николаевна живёт в Южном пятый год в квартире своих родителей. Третий год вместе с ней – внучка Света, которую Елена Николаевна опекает после смерти дочери. Света сейчас учится в восьмом классе. До этого времени вся семья жила в Узбекистане, после приезда в Россию у Светы начались проблемы с усвоением школьной программы.

– Оказывается, учебные программы сильно отличаются. Нам пришлось навёрстывать, но мы усиленно занимались со Светой, и сейчас она учится достаточно хорошо, –  говорит Елена Николаевна.

В школе Света – активная участница мероприятий, девочка любит читать, ходит в библиотеку. Длинными зимними вечерами они с бабушкой много читают, Елена Николаевна рассказывает Свете о её предках, происхождении фамилии Фалькенштейн.  

Дальше специалист отдела опеки оценила условия проживания  Светы и отправилась на патронаж к семьям с инвалидами, опекаемыми по недееспособности. У каждой семьи есть своя история. Люди стараются рассказать представителям социальной защиты свои проблемы, спросить совета. Видимо, для этого и нужен такой патронаж. По приезду на рабочее место специалисты обобщают информацию, готовят отчеты, выстраивают индивидуальную работу с каждой семьёй. А на завтра вновь социальный десант высадиться в одном из насёленных пунктов района и пойдёт по домам. 

Дата публикации: 16 февраля, 2016 [14:23]
Дата изменения: 16 февраля, 2016 [14:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика