Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Теплицы- Нужна ли регистрация права собственности11.06.2019 10:53
Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц. подробнее »
об экстерриториальном принципе11.06.2019 10:52
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет на тему: «О работе с документами по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав, принятыми по экстерриториальному принципу». подробнее »
об ошибках кадастровых инженеров11.06.2019 10:50
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали результаты работы, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере геодезии и картографии. подробнее »
Горячая линия по исправлению техошибок-итоги11.06.2019 10:48
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему «Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». подробнее »
Все объявления
Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Районная библиотечная система стала «Лучшим учреждением культуры в сельской местности» в 2015 году. Грант Министерства РФ в размере сто тысяч рублей решено потратить на новую мебель. 

– Мебель у нас не обновлялась с середины 70-ых годов, когда началась централизация библиотек. Морально и физически устарели стеллажи, кафедра абонемента. Пока мы обновили только небольшую часть из того, что нам необходимо. Но новый интерьер нашей библиотеки уже отмечен читателями, да и коллегам приятнее работать, – поясняет директор библиотечной системы Вера Кугенева.

Сейчас на абонементе детского отдела уже установлены выставочно-тематические и книжные стеллажи, библиотечная кафедра.  Во взрослом абонементе с новой мебелью также оформляется экспозиция, обновились стеллажи и в читальном зале.

– Раньше нам приходилось приспосабливать экспозиции к условиям, подкладывать под книги что-нибудь, чтобы было видно обложку. Теперь можно оформить любую тематическую вставку. Книги на новых местах даже сами «заиграли» по-другому, – делится впечатлениями сотрудник взрослого абонемента Надежда Славенко.

Конечно, этих средств недостаточно для того, чтобы заменить всю старую мебель. Например, по задумке сотрудников библиотеки, в читальном зале  детского абонемента должна быть оборудована «Территория талантов » с тремя зонами:  чтения, творчества и игровой. Новая мебель поступила из Сибая, она собрана по Гостам, предъявляемым  к мебели специализированных учреждений культуры.

– Компания, с которой мы работаем, много лет обслуживает нашу область, например, в Агаповском районе, обновляется мебель уже в сельских библиотеках, – рассказывает Вера Кугенева.

Пока же старые стеллажи хранятся в подвале, но руководство библиотеки планирует распределить её нуждающимся коллегам из периферии. 

Дата публикации: 04 февраля, 2016 [15:08]
Дата изменения: 04 февраля, 2016 [15:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика