Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Такого долго карантина работники районного образования не помнят давно. Продолжительные «каникулы» могут повлиять на успеваемость детей и усвоение образовательных программ. В свою очередь и родители понимают, что после карантина темпы получения нового материала значительно ускорятся.

 В районном отделе образования пояснили, что после карантина школы будут вынуждены ввести  дополнительные занятия, уменьшить количество часов повторения в конце учебного года и провести корректировку рабочих программ.

– Школы будут сами определять один или несколько путей выполнения образовательной программы. Каникулы уменьшать мы не можем, но некоторые школы переносят каникулы первоклассников на период карантина. Это их право. Сейчас дети получают задания, которые могут выполнить дома, через  Дневник. ру. или в социальной сети ВКонтакте, – пояснила ведущий специалист отдела образования Ольга Трушкина.

Дистанционное образование на период карантина ввели все школы. Так, например, в Парижской школе задания по всем предметам детям раздали до восьмого февраля. С продлением карантина учителя по телефону, посредством системы мобильных сообщений или через Интернет оповещают школьников о новых заданиях, проводят консультации.

– Если ребенок болеет, то никакой нагрузки мы ему не даём. Здесь всё индивидуально. Учителя работают в режиме консультаций по телефону или через Интернет. Завтра мы планируем выезд в посёлок Кужебаевский, где есть помехи в сотовой связи. Здесь индивидуальные консультации пройдут с  каждым ребёнком отдельно, – рассказала директор школы Надежда Иванова.

Она также пояснила, что во время  карантинных мероприятий педагогический  состав занят методической работой.

– Все учителя в будни – на рабочем месте. Продолжительность рабочего дня не сокращена. После карантина мы будем корректировать учебные программы, но это не значит, что самостоятельно изученный детьми материал не будет дан  в нужном объёме, – пояснила Надежда Васильевна. 

Дата публикации: 04 февраля, 2016 [15:02]
Дата изменения: 04 февраля, 2016 [15:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика