Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Срок приватизации жилья заканчивается

 

         1 марта 2016 года завершается действие Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (от 04.07.1991 № 1541), который дает право  бесплатной передачи государственного и муниципального жилья в собственность гражданам.

         Если жилье было приватизировано до 31.12.1999 года (поскольку с 31.12.1999г. стала регистрировать регистрационная палата, и после нее — Управление), и на договоре приватизации стоит печать сельского совета либо штамп БТИ с отметкой о том, что документ зарегистрирован, то получать свидетельство о праве собственности (называемого в народе «зеленкой») можно исключительно по желанию.

До 1 марта 2016 года необходимо обратиться  в муниципальные органы для заключения договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан (с. Фершампенуаз, ул. Карла Маркса, 53). Заключенный в итоге договор о бесплатной передаче жилья вместе с другими необходимыми для государственной регистрации права собственности документами можно представить в многофункциональный центр с. Фершампенуаз либо в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра по Челябинской области».

Пакет документов, который необходимо представить на государственную регистрацию, должен включать: договор безвозмездной передачи, договор социального найма либо ордер на жилое помещение; справку о лицах, имевших право пользования жилым помещением на момент приватизации; документы, подтверждающие однократность приобретения жилого помещения в собственность (т.е. о том, что право на приватизацию данным гражданином ранее не использовалось); документы, подтверждающие отказ граждан от участия в приватизации (если не все проживающие в квартире лица участвуют в приватизации); а также заявление, документ, удостоверяющий личность, и документ об уплате государственной пошлины.

         Приватизировав квартиру и зарегистрировав на нее права в установленном законодательством порядке, каждый становится полноправным собственником квартиры (комнаты) и может свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем любым, не запрещенным законом способом, в том числе дарить, менять, продавать, завещать по наследству и т.д. Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, осуществлять накопление недвижимой собственности, выступать с ней на рынке недвижимости. Приватизированная квартира (комната) может стать хорошим стартовым капиталом для приобретения в дальнейшем более улучшенного, комфортного жилья.

         Для справки:  с 1998 года по 01.01.2016 года Южноуральской регистрационной палатой и в последующем Управлением Росреестра по Челябинской области  зарегистрировано 1 092 315  прав собственности на приватизированное жилье (на 644287 объектов жилого назначения).  

Нагайбакский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области

Дата публикации: 19 января, 2016 [15:17]
Дата изменения: 19 января, 2016 [15:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика