Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

31 декабря в селе Остроленка прошли массовые гуляния, знаменующие начало Нового года и открытие главного культурного центра села. Главным гостем праздника стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он оценил результат проведённого ремонта и работу культурно-досугового учреждения.

Дом культуры был открыт в1929 году в бывшем здании церкви. В 1980 году было построено новое здание. За более чем тридцатилетнюю историю оно ни разу капитально не ремонтировалось. Из-за нарушений температурного режима, протекания крыши значительно пострадала внутренняя отделка помещений, сгнили деревянные полы, деформировались оконные рамы. Главой Остроленского сельского поселения Николаем Николаевым была подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания на суммуболее чем в семь миллионов рублей.

– Администрация Нагайбакского района направила заявку в Министерство культуры Челябинской области на включение в 2014 году объекта в областную целевую программу «Укрепление материально-технической базы учреждений культуры муниципальных образований Челябинской области на 2014-2015 годы». В части софинансирования ремонтных работ за счет средств районного бюджета был проведен ремонт помещения музея и перекрыта крыша здания, – поясняет начальник отдела культуры Елена Васильева.

В октябре 2014 года жители села Остроленка попали на приём Губернатора Челябинской области Дубровского, по результатам которого администрации Нагайбакского  района и Министерству культуры Челябинской области было дано поручение осуществить ремонтные работы в здании Остроленского Дома культуры. В ходе работ, начатых  осенью прошлого года,  проведен ремонт системы теплоснабжения, заменена электропроводная сеть, оконные конструкции, двери и полы. В коридорах – пол из кафеля, во внутренних помещениях, в том числе и в зрительном зале – деревянный. Стены оштукатурены, а в библиотеке и в кабинетах - обшиты гиспокартоном. Фасад здания облицован металлосайдингом, обновились  ступени и круговая отмостка. Одновременно с ремонтом шло строительство водопровода и подводящей теплотрассы.

В день приезда губернатора, несмотря на мороз и подготовку к празднику, остроленцы собрались в центре села вокруг большой новогодней ели. Здесь с утра шли массовые мероприятия: свежей выпечкой и горячим чаем бойко торговали местные предприниматели, коллективы художественной самодеятельности показывали свои лучшие номера.

Вместе с руководителем региона в село прибыли первый заместитель губернатора Евгений Редин, заместитель губернатора Вадим Евдокимов, министр культуры Алексей Бетехтин. Делегацию встретил глава района Виталий Гайсин. Остроленский дом культуры является культурно-спортивным центром, в котором, помимо клубного учреждения, располагаются библиотека, музей, спортивный зал. Рядом со зданием Дома культуры расположен хоккейный корт, на котором занимаются хоккеисты и любители фигурного катания. Его, в первую очередь, и осмотрели гости, в этот день здесь шло первенство района. Почетных гостей остроленцы встретили аплодисментами, а на входе народный коллектив "Сарашлы" приветствовал губернатора нагайбакской песней.

Делегация осмотрела дом кульутуры. В музее истории села Остроленка, расположенном в одном из залов учреждения, для главы региона сделали экскурс в историю нагайбаков. Сельская библиотека расположена на втором этаже. Здесь Борис Дубровский пообщался с юными читателями, ознакомился с работой учреждения. Для дома культуры губернатор подарил ноутбук.

В это время в зрительном зале собрались зрители. Праздник открылся выступлением хореографического коллектива "Вдохновение". Юным артистам губернатор вручил подарки и сфотографировался с ними на память. Своими впечатлениями он позже поделился с журналистами:

- Мне понравился ремонт, но особенно впечатляет то, что в селе любят и чтят свои традиции. В этом отношении дом культуры является настоящим центром. Приятно, что такие учреждения необходимы людям. И, конечно же, они должны не только реконструироваться, но и расширяться, - подытожил Борис Дубровский.   

Дата публикации: 11 января, 2016 [08:29]
Дата изменения: 11 января, 2016 [08:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика