Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

С самым известным ветеринарным врачом Южного Урала Кареном Даллакяном читатели Нагайбакского района познакомились этой весной. В рамках Года литературы вместе с книгоиздателем Мариной Волковой он стал участником литературного праздника Недели детской книги в селе Фершампенуаз.

–  Доктор Карен завоевал сердца юных нагайбакцев, дети очень прониклись трогательной историей о спасении тигрёнка Жорика и поверили, что и они могут творить чудеса и добро. И попросили доктора вернуться ещё хотя бы раз, – рассказывает о первом знакомстве ветеринара с Нагайбакским районом директор централизованной библиотечной системы Вера Кугенева.

Второй раз Карен Даллакян приезжал в район в ноябре, во время осенних  каникул. Он пробыл здесь два дня, встречаясь с детьми и взрослыми в семи посёлках. Итогом этих встреч стала благотворительная акция «Протяни руку другу». Инициаторы акции – юные читатели Кассельской библиотеки и библиотекарь Оксана Арапова.

– Благотворительная ярмарка – совместный проект библиотеки и школы и, конечно же, родителей, без чьей поддержки мы не смогли бы сделать эту акцию такой доброй, нужной и вкусной.  Ребята приготовили своими руками выпечку, поделки, а также разучили стихи для мини-концерта. Все без исключения школьники, даже одиннадцатиклассники, внесли свою лепту в этот проект.  Я посетила все организации села, общалась с классными руководителями, – мне никто не отказал, все с удовольствием ждали наших читателей на благотворительную ярмарку, – рассказывает о подготовительной работе Оксана Арапова.    

В один день дети вместе с классными руководителями направились в организации села, они предлагали свою выпечку: пироги, кексы, печенье, пирожки. Волонтеры посетили пожарную часть, детскую школу искусств, центр врача общей практики, дом культуры, почту, сельскую администрацию, детский сад, ЖКХ. Дети рассказывали взрослым стихи, истории и рассказы о животных, призывая их «быть в ответе за тех, кого приручаем».  На память об этом мероприятии каждый участник акции получил закладки с информационным материалом о строящемся приюте и о деятельности его основателя, зоозащитника Карена Даллакяна. Продукция юных кассельцев разошлась на «ура». Ребята собрали восемь тысяч рублей. По словам организаторов, на такой резонанс и такую для небольшого села сумму они и не рассчитывали.  По три мешка зерна выделили местные крестьянско-фермерские хозяйства Алексея Ишимова и Николая Ишимова. Все вырученные в ходе данной акции средства будут переданы в приют.  Также на весну следующего  года планируется второй  этап акции  – благотворительный концерт для приюта.

Врезка:  Карен Даллякян, президент фонда зоозащиты «Спаси меня»:

– Мы не ожидали, что такой отзыв на нашу работу будет в районе, в сельской местности, далёкой от нашего мегаполиса.  Можно сказать, что произошло настоящее новогоднее чудо: у нас много животных, которые нуждаются в тепле и заботе. Эта помощь оказалась своевременной и к тому же предновогодней. Низкий поклон и безмерная благодарность всем жителям села, детям и их родителям, сотрудникам библиотеки и школы. Все деньги мы уже получили, нам доставлена часть зерна, остальная прибудет с попутным транспортом. Доброту и милосердие, особенно к братьям нашим меньшим, нужно прививать с детства. Я благодарен Нагайбакскому району за такую работу. Планирую приехать сюда весной, на второй этап благотворительной акции, постараюсь привести  своих питомцев для знакомства с такими замечательными детьми, которые живут Касселе. 

Дата публикации: 23 декабря, 2015 [16:11]
Дата изменения: 23 декабря, 2015 [16:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика