Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Поэтому безопасность при их применении в первую очередь зависит от человека. В настоящее время массовому покупателю представлены пиротехнические изделия бытового назначения, при использовании которых не требуются специальные знания и навыки.

Важно знать! Вся пиротехника делится на три вида в зависимости от уровня опасности.

Безопасно. Хлопушки и бенгальские огни (опасная зона – территория радиусом в 50 сантиметров). Можно сказать, что самое невинное пиротехническое развлечение. Тем не менее, обычный бенгальский огонь может обжечь кожу или спалить волосы.

Среднеопасно. Фонтаны (радиус опасной зоны – 5 метров). Их можно взрывать в 5 метрах от жилых домов. Естественно, не под окнами, не рядом с подъездами или канализационными колодцами, не на детской площадке.

Очень опасно.  Это фейерверки  популярных видов: римские свечи, ракеты и салютные площадки. У всех радиус опасной зоны – 20 метров.

Покупая пиротехническое изделие, обратите внимание на упаковку, где должно быть указано: изготовитель, его адрес, телефон, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования (помещение, открытое место, и т.д.), срок годности изделия, способ утилизации.

При использовании пиротехники необходимо внимательно прочитать инструкцию и точно выполнять ее требования.

Убедитесь, что срок годности не истек (после 3-х лет хранения пиротехническая продукция может стать смертельно опасной). Изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налетом серого или черного цвета могут быть опасными (возможно внезапное загорание). Пиротехнические средства нельзя хранить вне упаковки, в которой они были проданы, недопустимо носить  их в кармане. Не вскрывайте пиротехнические ракеты. Особенно будьте внимательны в большой праздничной компании. Руководить салютом должен кто-то один (желательно трезвый взрослый). Не пускайте ракеты вблизи легковоспламеняющихся предметов (температура образующихся при запуске салюта капель магниевых соединений достигает 3000 градусов С). К любому пиротехническому изделию нельзя подходить раньше, чем через 2 минуты после окончания его работы, а к многозарядным лучше не подходить в течение 10 минут. Не подходите к месту проведения серьезного фейерверка (салюта) ближе, чем на 300-400 метров. Не собирайте упавшие на землю остатки ракет, они могут взорваться в руках.    Не уничтожайте непригодные изделия в огне. Наиболее приемлемый способ утилизации пиротехнической продукции: залить ее водой на 2 часа и только после этого выбросить вместе с обычным мусором.

 Пусть наши добрые советы станут вашей настольной книгой, и тогда не видать вам огней ярче новогодних. С наступающим вас Новым годом, здоровья и удачи!

Татьяна Байкина, старший инспектор ОНД № 15 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области

 

Дата публикации: 22 декабря, 2015 [10:19]
Дата изменения: 22 декабря, 2015 [10:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика