Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Спецмашина представляет собой настоящую клинику на колесах. Здесь можно измерить артериальное и внутриглазное давление, сделать электрокардиограмму сердца, сдать необходимые биохимические анализы. Первые пациенты фельдшерско-акушерского пункта уже оценили удобство и комфорт автомашины. В рамках диспансеризации селяне теперь могут пройти всё медицинское обследование, кроме флюорографии, не выезжая за пределы посёлка. 

Первый выезд нового пункта состоялся в посёлок Рассвет.  Здесь, как и в Курганном, Заречном, Копаловском, Слюде, Чернореченске и Требиятском, фельдшерско-акушерский пункт находится, в так называемом, законсервированном виде – помещение закрыто в ожидании медика. Во всех семи населённых пунктах района, где нет фельдшера, остались работать только санитарки. Они-то и помогают организовать в день приезда медиков осмотр селян. Так, в Рассвете на медосмотр пришли двадцать человек. Для небольшого посёлка в несколько десятков домов  – это хорошая явка. Местный житель Владимир Попов работает в Александринской горнорудной компании. Ему регулярно необходимо проходить медицинское обследование.

–  ФАП у нас закрылся уже год назад. Если будет приезжать эта машина, то в районную больницу можно обращаться только в экстренном случае. Очень удобно: не надо никуда ехать, стоять в очереди, всё можно проверить прямо в деревне, – говорит Владимир Леонидович, первый пациент передвижного ФАПа.

Фельдшер Равиль Мухомедьянов у него берет кровь на анализы, проверяет рост и вес, артериальное и внутриглазное давление, делает ЭКГ сердца. Машина оснащена всем необходимым оборудованием: дефибриллятором, ингалятором, набором для первой неотложной помощи,  а также специальным холодильником для транспортировки анализов и вакцин. Воздух в салоне обеззараживается бактерицидным рециркулятором, который может работать в присутствии людей. В машине выполнена надежная теплоизоляция, имеется многоступенчатая система отопления, кондиционеры и вентиляторы. Поэтому в салоне во время движения и на стоянке всегда постоянная температура. Установлена надёжная система электроснабжения – и автономная, и от внешнего источника питания. Здесь созданы условия для обеспечения безопасности пациентов.

– Специалисты передвижного пункта будут вести приём взрослых и детей, оказывать первую доврачебную медицинскую помощь, проводить наблюдение за беременными, новорожденными и другими жителями посёлков. При этом ФАП не заменит функций скорой помощи, его задача — плановые выезды, осмотр и лечение жителей. Два раза в неделю вместе с фельдшером в эти населённые пункты могут приезжать и узкие специалисты: гинеколог, хирург, терапевт, врач ультразвукового обследования, – поясняет заместитель главного врача НЦРБ Клара Байкина.

Стоит отметить, спецмашина приобретена согласно региональной госпрограмме «Развитие здравоохранения Челябинской области на 2015-2017 годы», всего на область закуплено четыре передвижных медицинских пункта. 

Дата публикации: 23 ноября, 2015 [11:05]
Дата изменения: 23 ноября, 2015 [11:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика