Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В селе Остроленка началось подключению к газу третьей очереди – тридцати домов по улицам Береговая и Молодёжная. Одним из первых газ зажёгся в доме Алексея Байкина. Здесь по такому поводу купили новую газовую плиту. В ожидании «голубого» топлива Байкины давно всё подготовили: установили как надо настенный котел, провели вентиляцию, подготовили все документы.

– Зимой было очень холодно. У нас дом большой, обогревался центральным отоплением, а температура в комнатах в морозы едва поднималась до 15 градусов. Платили мы за тепло около семи тысяч в месяц, ещё тысячи две отдавали за электричество, ведь приходилось включать электрообогреватели. Теперь надеемся, что, наконец-то, будет у нас тепло,  – рассказывает хозяин Алексей Борисович.

На подключении газа в селе одновременно работают две бригады газовой службы. По мере предоставления исполнительно-технической документации подрядчиком филиал  АО «Газпром» (газораспределение Челябинск) в городе Магнитогорске заключает договора с владельцами жилья. В первый день пуска газа, шестого октября, было подготовлено восемь договоров. В эти восемь домов и отправились бригады газовой службы, где произвели опрессовку газового оборудования – котлов и плит.

– После проверки на герметичность оборудования мы снимаем  у каждого дома инвентарную заглушку, производим первичный пуск газа. После розжига плиты и газового котла проводим инструктаж, в том числе и по техничке безопасности, – разъясняет мастер аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром» в городе Магнитогорске Александр Пампура.

Майор в отставке Сергей Тептеев внимательно изучает условия договора и слушает инструктаж. Как и сосед Алексей Байкин, Сергей Андреевич ждал этот газ с нетерпением.

–  Несмотря на то, то жена у меня педагог, и мы получали компенсацию на расходы за теплоснабжение, как только речь пошла о газе, сразу решили, что будем проводить его в дом. Теперь у нас будет тепло. Не нужно покупать баллоны для приготовления еды. Всей улицей мы ждали этот газ. Наконец-то, дождались! – говорит нам Сергей Андреевич.

Тем временем в селе идут работы по строительству подземного газопровода четвёртой очереди, предусматривающей газификацию семидесяти домов. По проекту газопровод протянется по улицам Садовая, Зеленая, Нагорная и Мира. Работы здесь ведёт компания «Альбион». Ожидают газ и в посёлке Куропаткинский, здесь исполнительная документация на наружный газопровод на стадии проверки в Гостехнадзоре. 

Дата публикации: 07 октября, 2015 [12:02]
Дата изменения: 07 октября, 2015 [12:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика