Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Выплата производиться  в соответствии с областным законом  «О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов в Челябинской области» и постановлением правительства Челябинской области от 19 июня 2012 г. «О Порядке предоставления ветеранам Великой Отечественной войны единовременной материальной помощи на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования».

Ветераны – это особая категория людей, мы преклоняемся перед их подвигом, понимаем свой долг и ответственность перед старшим поколением южноуральцев. Поэтому была принята программа, которая позволит сделать жизнь одиноко проживающих ветеранов, вдов погибших участников Великой Отечественной войны,  более комфортной, чтобы они не испытывали бытовых и житейских проблем. Эта программа  –  не единовременная акция, а постоянная помощь. Мы считаем, что она будет действовать и дальше, – отметил недавно заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев при обсуждении областного закона о поддержке ветеранов.

 Выплата единовременной материальной помощи предусмотрена на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования.

–  Такая материальная помощь предоставляется на ремонт квартир в многоквартирных домах в размере 15 тысяч рублей, на ремонт жилых домов в размере 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования в размере 25 тысяч рублей, – разъясняет начальник Управления социальной защиты населения Алтынай Мусабаева.

На  выплату единовременной материальной помощи на ремонт жилья в 2015 году из бюджета области в Нагайбакский район было направлено 385 тысяч рублей, их получили 19 ветеранов.   

Единовременную материальную помощь  для  приобретения оконной конструкции и двери в своё небольшое жильё ожидает и труженица тыла из села Остроленка 84-летняя Пелагея Евдокимовна Сулейманова. Труженица тыла, всю свою жизнь она проработала в животноводстве и в 75 лет ушла на заслуженный отдых.

– Работать я начала, когда отец ушёл на фронт, мама осталась с четырьмя детьми, я – старшая. Сначала работала на молокозаводе, крутила ручной сепаратор. Затем – бригадиром молодняка. Через девять месяцев к нам пришла похоронка. Мы с мамой пешком из Чернореченского пошли в Фершампенуаз за ней. А вслед за похоронкой – последнее письмо отца, – рассказывает Пелагея Евдокимовна.

Вместе с мужем Октябрисом Фаткуловичем, также тружеником тыла, Пелагея Евдокимовна воспитала шестерых детей, построили дом в Остроленка. В 1992 года она похоронила мужа, а затем сына и дочь. В 2001 году Пелагея Евдокимовна переехала в многоквартирный дом, оставив родовое гнездо сыну. В небольшой комнате, где проживает Пелагея Евдокимовна тепло и уютно. Правда, говорит она, зимой дует из единственного окна. От социального работника Пелагея Евдокимовна узнала, что можно оформить материальную помощь на ремонт.

Мы решили, что на полученные 15 тысяч рублей можно купить новое окно и дверь. От неё тоже сквозит, – добавляет  она.

Пока Пелагея Евдокимовна – шестая в очереди на получение денежной выплаты. Вместе ней ожидают поддержку от областного Правительства  ещё 15 нагайбакских ветеранов.

Всего же в настоящее время в Челябинской области проживает 49 262 ветерана Великой Отечественной войны, из них 123 – жители Нагайбакского района.

Дата публикации: 06 октября, 2015 [16:55]
Дата изменения: 06 октября, 2015 [16:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика