Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

 

Есть ли преимущества при получении выписки из реестра в электронном виде?

 

Нагайбакский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о получении сведений из ЕГРП в бумажном и электронном виде.

В Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области продолжают поступать вопросы о том, как получить информацию о зарегистрированных правах на квартиру, дом или другую недвижимость. Такой вопрос чаще всего волнует покупателей. Ими руководит желание при совершении сделки максимально обезопасить себя от возможных рисков и не попасть в руки мошенников. В первую очередь, у приобретателя должна быть уверенность, что он имеет дело с настоящим собственником. Однако такой уверенности дать не может даже наличие у продавца государственного свидетельства о праве собственности на объект недвижимости, так как не известны последующие после его выдачи действия с данным объектом. Более надежный способ это – получение выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), которая отражает ситуацию в отношении выбранного объекта недвижимости на текущий момент. Ее можно запросить лично в Управлении Росреестра, Кадастровой палате или в многофункциональном центре и получить в бумажном виде. Но есть и другой способ запроса сведений из ЕГРП: через Интернет-портал Росреестра (http://www.rosreestr.ru/). О том, как это сделать, специалисты отдела подробно рассказывают гражданам в ходе консультаций. При обращении на портал по его желанию сведения могут быть предоставлены как в виде бумажного документа почтовым отправлением по адресу заявителя, так и в виде ссылки на электронный документ по указанному адресу электронной почты. Выписки и справки, полученные посредством Интернет-портала, являются официальными документами, которые подписываются электронно-цифровой подписью специалиста Управления Росреестра, и имеют такую же юридическую силу, как и документ на бумажном носителе. Стоимость справки в электронном виде составляет 150 рублей, тогда как бумажная – 200 рублей. Вместе с тем, любой желающий, если ему не нужна выписка в виде официального документа, может бесплатно также через портал в режиме on-line просто отслеживать информацию о наличии или отсутствии зарегистрированных прав относительно объектов недвижимости.

 

Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области

Дата публикации: 29 сентября, 2015 [00:00]
Дата изменения: 29 сентября, 2015 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика