Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Госпошлина за госрегистрацию недвижимости платится не во всех случаях 

 

Нагайбакский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет, в каких случаях не надо платить за получение свидетельства о праве собственности.

Обращаясь в Управление Росреестра по Челябинской области за государственной регистрацией возникновения и перехода прав на недвижимое имущество, заявители  могут выбрать какой документ они получат в итоге:  свидетельство  о госрегистрации   или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за осуществление регистрационных действий взимается государственная пошлина.

Вместе с тем, в ряде случаев платить госпошлину не потребуется. Так, по мнению Минфина России, заявитель не должен ее уплачивать за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права, в том числе в случае, если проведенная государственная регистрация права уже была ранее удостоверена выпиской из ЕГРП.

Если же правообладатель обратится за   повторной выдачей свидетельства, к примеру, взамен утерянного или пришедшего в негодность, то оплата госпошлины потребуется. То же самое будет  в случае, когда  правообладателю понадобится внести изменения в содержащуюся в ЕГРП запись о праве, в том числе с исправлением в данной записи технической ошибки. Исключением станут только ошибки, допущенные по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области

Дата публикации: 29 сентября, 2015 [00:00]
Дата изменения: 29 сентября, 2015 [15:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика