Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

НАГАЙБАКСКИЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА  ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

                                                                                  с.Фершампенуаз, ул.К.Маркса, 57

 

 

23 июля 2015 года Нагайбакский отдел Управления  Росреестра по Челябинской области информирует об итогах работы по госземнадзору за полгода.

Нагайбакским отделом Управления Росреестра по Челябинской области  в первом полугодии 2015 года в рамках исполнения функции по государственному земельному надзору проведено 111 проверок по соблюдению требований земельного законодательства, в ходе которых выявлено 36 нарушений. В результате был составлен 31 протокол о нарушениях земельного законодательства, к административной ответственности привлечено  25 лиц, выдано 12 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

За полгода наложено  административных штрафов на сумму  12,5 тыс. рублей. 

 

Федеральным законом от 08.03.2015 №46-ФЗ  в   Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесены нормы, в соответствии с которыми   штраф  за нарушение земельного законодательства определяется в размерах, кратных в процентном выражении кадастровой стоимости земельного участка.  Это была одна из законодательных инициатив Росреестра. Такая оценка является более объективной, так как в этом случае учитываются ценность и площадь земельного участка, на котором допущено правонарушение.

Пока, к сожалению, перспектива платить штрафы, большие по величине, не заставила задуматься нарушителей законов о земле. По-прежнему наиболее распространенными нарушениями земельного законодательства являются: самовольное занятие земельного участка, использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности (ст. 7.1 КоАП РФ),  а также  использование не по целевому назначению или не использование земельного участка (ч.1, 3 и 4 ст. 8.8 КоАП РФ).

Нагайбакский отдел

Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                                                  тел: 2-33-09                                                                                              

 

           

 

Дата публикации: 27 июля, 2015 [10:10]
Дата изменения: 27 июля, 2015 [10:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика