Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Нагайбакский отдел  Управления Росреестра

поделится полномочиями с кадастровой палатой

 

         Нагайбакский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области  информирует о новых полномочиях кадастровой палаты.

         Нагайбакский отдел Управления  Росреестра по Челябинской области и отдел по Нагайбакскому району филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области работают в тесном контакте, предоставляя жителя нашего района услуги в сфере госрегистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. В рамках выполнения мероприятий по улучшению качества и доступности этих услуг для заявителей постепенно часть полномочий Управления Росреестра передается в Кадастровую палату. Так, специалисты палаты уже почти четыре года осуществляют прием-выдачу документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом, а также заявлений на получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Благодаря увеличению числа приемщиков документов, в которое затем вошли еще и сотрудники многофункциональных центров, значительно улучшился такой показатель, как время ожидания в очереди.

Поток документов, принятых во всех офисах приема-выдачи,  для дальнейшей работы с ними поступал в  отдел Управление Росреестра. Готовые свидетельства и справки возвращались на выдачу в те же офисы, куда приходили заявители. Другими словами, процесс  получения той же выписки из реестра прав удлинялся из-за прохождения документов между учреждениями. Теперь ситуация изменится:   с 1 сентября 2015 года филиал  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области наделяется новыми полномочиями и будет самостоятельно предоставлять сведения из ЕГРП. Готовясь к этому, специалисты Кадастровой палаты в настоящее время проходят обучение и стажировки в Нагайбакском отделе Управления Росреестра.

 

Для справки

Переходить к новым полномочиям подразделения ФГБУ «ФКП Росреестра» будут поэтапно. С указанной даты они сами подготовят сведения по запросам, с которыми заявитель обратится в палату лично, а также по почте в палату или в отдел Управления Росреестра. В виде выписки из ЕГРП об объектах недвижимости, расположенных в пределах территории, на которой осуществляет свою деятельность  Кадастровая палата,  ею будет предоставляться следующая информация:

-общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества;

-сведения о переходе прав на объект недвижимого имущества;

-сведения о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества.

 

      Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области 

 

 

 

Дата публикации: 08 июля, 2015 [09:13]
Дата изменения: 08 июля, 2015 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика