Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В Верхнеуральском районе на выездном заседании Палаты губернатор обсудил с главами муниципалитетов вопросы земельного законодательства, повышение доступности медицинской помощи населению на селе, совершенствование системы отопления в частных домах. На заседании палаты присутствовали первые лица всех 27-ми муниципальных районов Южного Урала. Глава региона напомнил о своих поручениях, данных на заседании в Нагайбакском районе год назад, и попросил в отчётных докладах её председателя Каирбека Сеилова и других выступающих называть конкретные результаты работы, чётко обозначать проблемы и предлагать механизмы их решения.

Как рассказал Каирбек Сеилов, в рамках программы «Социальное развитие села»  в муниципальные районы области было привлечено 47,5 миллионов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Большая часть была направлена на приобретение жилья для семей в сельских территориях. Также была озвучена необходимость передачи части вопросов с уровня муниципалитетов на уровень сельских поселений. Речь идёт о водоснабжении, газоснабжении и вывозе мусора. Глава региона поручил официально оформить эту инициативу для изучения и принятия решения.

Борис Дубровский также  обозначил основные экономические показатели региона по итогам прошлого года и за пять месяцев текущего года. В частности, он отметил положительную динамику показателя налоговых и неналоговых поступлений в бюджет по сравнению с прошлым годом, что позволило принять ряд важных социальных решений.

 – Почти 3 миллиарда рублей мы направили на три направления. Первое: на 5-процентное повышение заработной платы для бюджетников в оставшиеся полгода, это почти 2 миллиарда рублей. Еще 600 миллионов мы добавили на газификацию. Сейчас общая сумма на газификацию составляет почти 850 миллионов рублей, это больше, чем в прошлом году. Это направление необходимо развивать, так как после проведения газа сразу меняется в лучшую сторону качество жизни на селе. Дополнительно 500 миллионов будет направлено на решение текущих вопросов, связанных с благоустройством. Сегодня-завтра деньги на программы газификации и благоустройства будут перечислены в муниципалитеты, - сказал Дубровский.

Кроме того, главы муниципалитетов обсудили вопросы изменения земельного законодательства и подготовку органов исполнительной власти к реализации новых полномочий, меры повышения доступности медицинской помощи населению на селе. 

Дата публикации: 06 июля, 2015 [12:05]
Дата изменения: 06 июля, 2015 [12:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика