Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

         Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о порядке оформления  в собственность построенного индивидуального жилого дома.

Вопрос  о процедуре оформления построенного дома  в собственность –один из наиболее часто задаваемых вопросов, с которым заявители обращаются в Управление Росреестра по Челябинской области.

Комментирует начальник Нагайбакского отдела. Первым этапом оформления прав на возведенный объект индивидуального жилого строительства  (ИЖС) является  его постановка на Государственный кадастровый учет (ГКУ). В соответствии со ст.22 Закона о кадастре документом, необходимым для постановки жилого дома на ГКУ, является технический план.

Основаниями для осуществления государственной регистрации права собственности на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества являются документы, подтверждающие факт их создания и содержащие его описание. Также на госрегистрацию необходимо предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен дом. Это может быть документ о выделении земельного участка либо документ о его приобретении. Следует отметить, что предоставление указанных документов  не требуется, если право заявителя на данный земельный участок ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав.

Документом, который подтверждает факт создания ИЖС, является разрешение органа местного самоуправления на ввод его в эксплуатацию. Однако в соответствии с законом о «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года такое  разрешение Управлением Росреестра не запрашивается, и единственным основанием для государственной регистрации прав жилого дома является правоустанавливающий документ на земельный участок под ним.

Информацию об этом, а также о процедуре получения других услуг в сфере кадастрового учета и госрегистрации, включая размеры государственной пошлины, сроки их предоставления, а также результаты оказания услуг, можно прочитать на портале Росреестра (https://rosreestr.ru/site/).

.

 

         Нагайбакский отдел Управления Росреестра

                                                               по Челябинской области

 

 

Дата публикации: 15 июня, 2015 [10:05]
Дата изменения: 15 июня, 2015 [10:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика