Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

12 мая Нагайбакский район посетил министр образования и науки региона Александр Кузнецов в рамках Дня министерства. Он провёл совещание с работниками образования Нагайбакского, Агаповского и Кизильского района. В ресурсном центре образовательной робототехники при Фершампенуазской школе начальники отделов, директора и заведующие детскими садами собрались для обсуждения образовательного проекта ТЕМП. Тема совещания – «ТЕМП», как один из механизмов обеспечения качества образования.

– Образовательный проект «ТЕМП» схематично представлен как: «Технологии + Естествознание + Математика = Приоритеты образования». Он представляет собой четыре  организационно-управленческих блока: Т - требования времени; Е – единство целей и задач; М – мотивация и стимулирование; П – пути решения и приоритеты деятельности, – пояснил министр Александр Кузнецов для нашей газеты. –ТЕМП, направлен на подготовку квалифицированных кадров для экономики региона. Системная работа в этом направлении позволит решать задачи, обозначенные в Стратегии развития Южного Урала до 2020 года.

Реализация данного проекта, в первую очередь, направлена на профориентацию и повышение мотивации школьников к выбору инженерных и рабочих специальностей, что в дальнейшем поможет в решении главной задачи – подготовке кадров для региональной экономики.

Исполняющая обязанности начальника отдела образования администрации района Ирина Решетникова открыла пленарное заседание докладом о создании мотивационных условий, обеспечивающих качественный уровень образовательной муниципальной системы.

 Ирина Решетникова отметила, что наряду с положительными моментами реализации проекта, такими как: победы на конкурсах и конференциях в рамках исследовательской деятельности средствами образовательной роботехники, повышение числа молодых преподавателей предметов  естественно-математического и технологического циклов, – существует и ряд проблем.

– Результаты ЕГЭ по предметам естественно- математического цикла снижаются. Однако из этого цикла следует выделить химию и информатику, как предметы, по которым выпускники школ нашего района имеют достаточно высокий рейтинг.  Ещё одна проблема, которая должна быть решена нами – это повышение  результатов участия обучающихся школ во Всероссийской олимпиаде школьников. Речь идёт о победителях и призёрах на региональном уровне. Кроме того, появляется необходимость в принятии управленческих решений, которые бы позитивно повлияли на повышение профессионального мастерства педагогов технологии, биологии, химии, – сказала Ирина Решетникова.

В заключении она подробно остановилась на встраивании работы по решению обозначенных проблем. Опытом работы по реализации этого проекта поделились коллеги из Агаповского и Кизильского районов. Например, в Агаповском районе система образования  активно взаимодействует с социальными партнёрами: учреждениями дополнительного образования и культуры, центром занятости, отделом полиции, в том числе и производственными предприятиями Магнитогорска. В Кизильском районе широко развито проведение научно-практических конференций по естественно-математическим предметам,  участие в профильных конкурсах и мероприятиях.

Пленарное заседание завершилось выступлением министра Александра Кузнецова, в котором он ещё раз отметил необходимость консолидации внимания на профориентации школьников и мотивации их к выбору инженерных и рабочих специальностей. После заседания он посетил посёлок Балканы, где осмотрел ход строительства новой школы. 

Дата публикации: 13 мая, 2015 [10:33]
Дата изменения: 13 мая, 2015 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика