Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

В прошлом году в марше Бессмертного полка по району приняли участие более пятисот нагайбакцев. Инициатором проведения проекта в муниципалитете стала Центральная музейная система района. Таким образом, в населённых пунктах, где функционируют музеи – Касселе, Остроленка, Париже и Фершампенуазе, – портреты воинов отцов и дедов: участников войны, тружеников тыла и узников концлагерей, – были пронесены 9 мая в праздничном шествии. В прошлом году в акции активное участие приняла и Фершампенуазская школа.

– К 70-летию Победы  Великой Отечественной войны мы работаем над тем, чтобы родственники ветеранов, односельчане смогли принять участие в этой акции. Сотрудники музеев призывают всех нагайбакцев встать 9 Мая в строй Бессмертного полка. Для этого необходимо распечатать фото ветерана и принести её на построение, – поясняет координатор проекта Надежда Герасимова.

Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в акции подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 Мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному Огню или к другому памятному месту.

Одновременно с подготовкой фото и штендеров на сайте всероссийского проекта открыта собственная страница Нагайбакского района, куда сотрудники музейной системы вносят имена участников районного Бессмертного полка. Пока подготовка к акции идёт не столь активно – двадцатью-тридцатью участниками в месяц пополняются ряды полка.  Музейщики считают, что в марте-апреле работа над проектом активизируется не только собственными силами, но и инициативой родственников ветеранов.

Напомним, что в год 70-летия Победы акция Бессмертный полк станет поистине всероссийской, так как будет проходить на всей территории нашей страны. Такое решение было принято в оргкомитете по празднованию Дня Победы при правительстве РФ.

Тогжан Мусабаева

 

Дата публикации: 05 марта, 2015 [16:40]
Дата изменения: 05 марта, 2015 [16:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика