Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Областным бюджетом на газификацию четырех населенных пунктов предусмотрено 43 миллиона рублей.

Сейчас полным ходом идут работы по прокладке газопровода в Куропаткинском поселении. С подписания муниципального контракта с подрядчиком  в ноябре прошлого года построено 2,7 километров газопровода, освоено 6,7 миллионов рублей. В четвёртом квартале 2015 года газ придет в 114 домов. Всего будет проложено  6 876 метров газопровода.  15, 89 миллионов рублей.

«В доме мы живём 27 лет. Газ – это наша мечта, –  говорит  Пётр Ишимов, житель Куропатинского.   –  Теперь, когда столько техники у нас на улицах, когда видно, что началась живая работа, в посёлке чувствуется жизнь. Мы всю жизнь отапливали дом печкой. Сами понимаете, сколько  это работы, пыли и неудобств. Сейчас установили новый котёл, электрооборудование, всё очень  простое в использовании, пришлось нанять бригаду для выполнения внутренней разводки. Расходы большие, но я понимаю, что это для комфорта и удобства нашей жизни».  Именно улучшение качества жизни южноуральцев лежит в основе Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной губернатором  Борисом Дубровским. На газификацию поселка из региональной казны было направлено более 15 миллионов рублей.

В селе Остроленка газифицируется третья очередь. Здесь  уже к середине февраля к газу будет подключено 33 дома. Общая протяженность газопровода — 1841 метр. На работы предусмотрено более 3 миллионов рублей.  В Париже работы по газификации также начались в конце года. Здесь будет газифицирована третья очередь – 66 домов. За январь газопровод протяженностью 3 546 метров построен,  и в феврале начнётся пуск газа.

Земляные работы в Фершампенуазе перенесены на весну. В поселке идёт газификация пятой очереди. К газопроводу длиной почти в 9 километров будет подключен 181 дом.

Добавим, что Челябинская область сохраняет за собой лидирующие позиции в стране и УрФО в сфере газификации. Средний уровень в нашем регионе составляет 70,2%, по России этот показатель равен 64%, а у ближайших соседей – Свердловской, Курганской областей – не перевалил даже за 55%. В 2014 г. благодаря субсидиям бюджета Челябинской области «голубое топливо» пришло в 70 населенных пунктов, работы выполнялись на 103 объектах, построено около 290 км систем газораспределения.

Дата публикации: 04 февраля, 2015 [09:01]
Дата изменения: 04 февраля, 2015 [09:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика