Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Дом культуры «Октябрь» в посёлке Южный в конце 90-ых после пожара был перенесён в приспособленное здание магазина. С тех пор помещение мало чем напоминало учреждение культуры:  здесь было темно, холодно и неуютно, а зрителям приходилось усаживаться за лавки и домашние стулья. Два года назад дом культуры возглавила Людмила Данилочкина.  Она то и начала возрождение клуба. На новый образ учреждения работал весь посёлок: участницы коллектива «Сударушка» приносили сюда строительный материал, оставшийся после домашних ремонтов, во время репетиций женщины мыли, белили, красили.

– Лесничий привёз нам доски для пола, так была построена сцена в зрительном зале. Администрация поселения выделила средства на новые двери. С женщинами из художественной самодеятельности мы сшили занавес,  – рассказывает Людмила Данилочкина.

Самая главная гордость местного клуба – новые кресла. 70 посадочных мест поступили накануне нового года от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова.

– Я написала письмо депутату с просьбой помочь нам с покупкой кресел. Описала ситуацию и необходимость новой мебели. Ведь своими силами нам их не оплатить. Когда кресла пришли, мы с сотрудниками обходили ряды и гладили буквально каждую спинку – так не верили, что наш клуб стал таким красивым, – рассказывает Людмила Николаевна.

Кроме косметического ремонта в помещении произвели функциональные изменения интерьера: здесь появился санузел, небольшой гардероб, а вход открыт со двора.

– Раньше у нас вход был сразу в зрительный зал. Это вызывало неудобства, особенно для выступающих. Сейчас вход перенесён во двор, к лету мы планируем благоустроить двор и украсить фойе, – делятся своими планами сотрудники Дома культуры.

Последние события не могли не отразиться и на культурной жизни всего посёлка. С нового года возобновили регулярную работу детские дискотеки, встречи населения: с ветеранами войны, тружениками тыла, рождественские посиделки. Сейчас в ДК «Октябрь» функционируют восемь  творческих объединений, а в скором времени откроется ещё секция, посвящённая здоровому образу жизни.

Так «Октябрь» начал свою новую, насыщенную жизнь.

Дата публикации: 04 февраля, 2015 [08:56]
Дата изменения: 04 февраля, 2015 [08:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика