Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Хотите в Париж? А на Балканы? Или в Берлин, Кассель, Арси, Треббию, Остроленку? Причем без виз и загранпаспорта? Да легко! Не вопрос - езжайте в Челябинск, а оттуда на автобусе в Нагайбакский район, до райцентра Фершампенуаз. Вот вокруг него и разбросаны и Берлин, и Треббия, и Кассель, а в селе Париж есть своя Эйфелева башня, она, конечно, пониже своей французской тезки, зато работает ретранслятором сотовой связи.

   

Нагайбаки - это малый  народ, потомки принявших православие татар. В 1736 году императрица Анна Иоанновна повелела поселить их в Южном Зауралье, на пограничье с немирной Башкирией, и поверстать «уфимских новокрещен» (так их тогда называли) в Нагайбакское казачье войско. Позже они вошли в состав Оренбургского казачьего войска. И погуляли по Европе, громили Наполеона при Фер-Шампенуазе, брали Берлин и Париж, под Остроленкой ратились с польскими повстанцами в 1831 году. Вот в честь славных побед русского оружия и стали полтора века назад называть станицы и села, так и появились в Зауралье собственные парижане и берлинцы.

Смотришь на семейные фото нагайбаков столетней давности - дивно. Мужчины - казаки как казаки: при «егориях», усах, чубах, с шашками и балалайками. А вот женщины… Почти все с восточными чертами лица, в «нерусских» нарядах и украшениях.

Ведущий этого цикла - фигура крайне интересная. Мы привыкли, что последние лет 20 россиянки в массовом порядке выходят замуж в Европу и Америку. Ими вполне (если собрать всех вместе) можно населить какой-нибудь Люксембург, а то и целую Словению. А вот исконный француз Пьер Кристиан Броше двигался в другом направлении. Учился в Париже, Оксфорде, Дюссельдорфе. Получил степень магистра философии. Занимался - и успешно - книгоизданием. А в 1989 году приехал в Москву и влюбился - в художницу Анну и Россию. Да так здесь и остался.

Теперь руководит издательством «Авангард» в Москве, выпускает альбомы по искусству и путеводители по российским регионам под маркой «Ле Пти Фюте» («Хитренький»). А еще Броше - страстный коллекционер современного российского авангарда. Причем свое собрание называет «Made in Russia» - потому что принципиально коллекционирует работы только российских русских, картины «отъехавших» ему неинтересны.

А о своем телепроекте Пьер Кристиан говорит так: «Россия - это часть моей жизни, причем бÓльшая, и все, что связано с ней, мне бесконечно дорого! Я человек, который влюбился в Россию много лет назад, в этой программе объясняюсь в любви к вашей замечательной стране».

 

Телеменю от Петра Болычева

Дата публикации: 24 ноября, 2014 [10:19]
Дата изменения: 24 ноября, 2014 [10:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика