Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

«Мероприятие было грандиозным по масштабам, в нем приняли участие 85 регионов страны, включая Крым, Севастополь. Мне лично этот форум чем-то напомнил наш Бажовский фестиваль, где также собираются мастера со всех концов страны. Конечно, в Сочи было гораздо масштабнее, были представлены ремесла, которых мы прежде никогда не видели – например, северные народы показали искусство плетения из конского волоса. Поэтому у нас возникла идея расширить границы Бажовского фестиваля и будущим летом пригласить на него участников сочинского форума», - рассказала Я. Комиссарова на пресс-конференции журналистам.

 

Южноуральские мастера отличились в Сочи не только уникальными ткаными  и берестяными изделиями, практически все время действия выставки они проводили мастер-классы.

 

«Володя Деняев в первый день вышел и сел перед нашим стендом – больше мы его не видели, поскольку он постоянно был окружен плотной стеной ребятишек, которые с удовольствием наблюдали за его работой, пытались узнать основы работы с берестой», - рассказала участница сочинской выставки, мастерица Екатерина Черкасова. Черкасова представила в Сочи целую коллекцию полотенец и половиков, выполненных в так называемой технике шахматного порядка, а маленькие детские свистульки, также сделанные челябинской мастерицей, у публики шли  нарасхват.

 

В концертной программе принимал участие ансамбль «Ухари» из Аши. Они подготовили народные и джазовые номера в оригинальной обработке.

 

«Первоначально шла речь о том, что мы выступим на открытии, а потом нам запланировали сольный концерт где-то в пригороде. Но нас настолько плотно заняли, мы участвовали во всех госпрограммах, что на сольное творчество просто не осталось времени», - поделился впечатлениями руководитель ашинского квартета Андрей Дубынин.

 

За несколько дней ашинские музыканты умудрились завоевать любовь взыскательной публики и привлечь внимание федеральных СМИ – канал «Культура» снял о южноуральском квартете целую программу.

 

Все участники делегации получили благодарности от министерства культуры Челябинской области.

 

Дата публикации: 12 ноября, 2014 [14:19]
Дата изменения: 12 ноября, 2014 [14:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика