Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

«Я прививки не боюсь!» – под таким девизом идёт прививочная кампания от гриппа в Нагайбакском районе. За счет средств областного бюджета в район поступило 5 тысяч 270 доз. Из них 2 тысячи 340 доз распределено по школам и детским дошкольным учреждениям, остальные предлагаются для бесплатной вакцинации взрослым. Обязательной вакцинации подлежат люди, так называемой, группы риска: медицинские работники, педагоги, сотрудники транспортных предприятий и коммунальной сферы, люди старше 60 лет, лица, подлежащие призыву. 

В настоящее время в районе привито около 70 % населения, подлежащего бесплатной вакцинопрофилактики.  Чтобы привлечь людей к прививочной кампании многие руководители организаций района подают пример своим сотрудникам. Так, в районной администрации первую прививку от гриппа поставили главе района Каирбеку Сеилову. Главный врач центральной районной больницы Виталий Гайсин вместе с сыном Дмитрием на собственном примере решили убедить жителей района в необходимости вакцинации.

– У гриппа очень много осложнений, которые могут давать сбои в любой системе организма: сердечнососудистой, мочеиспускательной, выделительной. Инфекции, вызываемые гриппом, могут «жить» в организме человека долгое время и проявится при ослаблении иммунитета. Вакцинация в этом случае – способ уберечься от осложнений, вызванных гриппом и ОРЗ. Кроме того, бесплатная прививка от гриппа,  значительно выгоднее, чем потерянный иммунитет и потраченные на лечение деньги, – поясняет Виталий Гайсин.

По словам главного врача, самое распространенное и сложное в лечении заболевание, встречающееся у больных в качестве побочной формы гриппа – пневмония. С каждым годом врачи отмечают увеличение отказа родителей от прививок и соответствующее увеличение пневмококковых заболеваний у детей. По наблюдениям районных медиков тяжелые и частые формы гриппа и ОРЗ протекают у непривитых пациентов. 

Дата публикации: 27 октября, 2014 [09:33]
Дата изменения: 27 октября, 2014 [09:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика