Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Здание общежития располагается в центре села. Построенное в советские годы для размещения школы-интерната, оно не подвергалось ремонту десятилетиями. Восемнадцать лет назад здесь устроили общежитие для рабочих на вахтовом методе Александринской горнорудной компании. Тогда провели небольшой ремонт, и с тех пор побелка и выкрашенные масляной краской стены стали основным интерьерным решением помещения.

Вопрос о ремонте руководство предприятия приняло после договоренности с администрацией района в августе, когда в муниципалитеты области начали расселять граждан, прибывших с Украины. В Нагайбакском районе не оказалось необходимого помещения, соответствующего требованиям подобного расселения и проживания.

Общежитие – это 440 квадратных метров, 19 комнат, санузлы, кухня, комната для отдыха. За два с небольшим месяца здесь проведён косметический ремонт, соответствующий всем требованиям противопожарной безопасности: заменены системы электричества, отопления, вместо линолеума в коридоре уложена плитка из керамогранита, заменены двери.  Со стен снята старая масляная краска, все поверхности оштукатурены и выкрашены, в санузлах установлены дополнительные кабинки. В жилых комнатах на два, три и четыре человека обновились пол, стены, установлены новые светильники, уложен линолеум, стоит новая мебель.

– Сейчас продолжаются работы в санитарных комнатах, будут установлены новые противопожарные двери. На кухне устанавливается новое оборудование и мебель, – рассказывает комендант вахтового посёлка Сагила Садыкова.

Рабочие, проживающие в этом помещении, без стеснения размещены в другом общежитии предприятия в этом же посёлке. В течение ближайших недель ремонт в помещении завершится. Будут ли в район перевезены граждане Украины или рабочие вернутся в свои обновлённые комнаты,–  пока непонятно. В любом случае, подобные работы говорят, прежде всего, о социальной ответственности предприятия, готовом не только предоставить жильё для граждан, прибывших из соседнего государства с мест боевых действий, но и сделать за свой счет для них ремонт.

Дата публикации: 20 октября, 2014 [14:21]
Дата изменения: 20 октября, 2014 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика