Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Общество ограниченной ответственности «Надежда» называет своей стратегической культурой подсолнечник. В этом году в хозяйстве засеяли более четырёх тысяч гектаров этой культуры,   причем на одной тысяче растут экспериментальные гибриды. Эксперимент проходит с учетом самых последних современных разработок в  агрономии.

Девять сортов подсолнечника, отличающиеся между собой периодом вегетации, ростом, размером шляпки, растут на одном поле. Каждая делянка – под ежедневным наблюдением. Цель эксперимента – выбрать гибриды, наиболее устойчивые к местным погодным условиям и урожайные. Для закладки опыта в хозяйство прибыли специалисты Оренбургского НИИ подсолнечника, после посевов они ежемесячно проверяют подопытные культуры, которые в местности Южного Урала растут впервые.  Агроном ООО «Надежда» Виктор Семенченко ведёт специальный журнал, куда регулярно вносит все данные и параметры каждого гибрида. Научный и экономический эксперимент подведёт свои итоги после уборочной кампании, которая для подсолнечника завершится лишь в конце октября – начале ноября.

– Подсолнечник мы производим для растительного масла. На сегодняшний день это одна востребованных культур сельхозпроизводства, – рассказывает Виктор Семенченко.  – У каждого экспериментального гибрида свои особенности, в условиях короткого южноуральского лета хозяйство вынуждено выбирать несколько сортов.

Между собой сорта подсолнуха отличаются и технологиями выращивания. Пока в «Надежде» для подопытных растений предлагают более жесткие условия, чем для традиционных  сортов  НСХ16 и НСХ 6, которые растут  на четырех тысячах гектаров.

 – НСХ 6 интересен для нас, так называемой,  технологией Сумо, что означает «чистое поле». В посевах подсолнечника нельзя бороться с широколиственными культурами – у них одна биология. НСХ 6 спроектирован еще на генном уровне так, что с этим сортом эффективна борьба с нашими основными сорняками: широколиственными осотами и молочайлозными, – поясняет Виктор Петрович. 

Ещё одна культура, которая появилась на полях хозяйства в качестве эксперимента – зерновая кукуруза.  До этого года кукуруза на нагайбакских полях росла лишь кормовая. ООО «Надежда » планирует сбыть урожай на маслодельный завод, где увеличился спрос на зерновую кукурузу для производства диетического кукурузного масла. Хозяйство засеяло культуру на площади 530 гектаров. В области зерновая кукуруза растет, в основном, в центральной и северной части. Зерна гибрида Ф1 привезены из Воронежа, культуру отличает длинный початок, большее количество зерен и короткий срок вегетации.

– Раньше мы привыкли, что у нас кукуруза растет 3-4 метра в высоту. Эта культура отличается и меньшим ростом, и количеством початков – на одном кусте их 2-4, – поясняет наш экскурсовод Виктор Петрович. – Нас интересует не вегетативная масса, а зерно. Выводы о качестве гибрида мы сделаем после завершения уборки урожая, в октябре, ноябре. 

Дата публикации: 25 августа, 2014 [15:15]
Дата изменения: 25 августа, 2014 [15:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика