Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Объект будут расположен близ посёлка Нагайбакский, здесь подземные источники собирают воду в низинах. Проект реализует строительная компания «Глория» из Магнитогорска, которая уже имеет опыт развития бизнеса в рыбной ловле: на озере Тургояк уже несколько лет инвестор разводит форель. Нагайбакское хозяйство будет масштабнее и перспективнее – проект рассчитан на выход 100-150 тонн форели в год. Работы на месте начались в этом году, сейчас тяжелая техника проводит отсыпку дорог и территории. По проекту запланировано 5 бассейнов с закрытым водоснабжением, в которые генераторы будут подавать кислород. Предусмотрена и ионизация воды. Этого достаточно для разведения рыбы даже в условиях непредсказуемой уральской погоды. 

– Проанализировав, что пользуется спросом, но чего нет в изобилии в регионе, мы решили строить хозяйство по разведению форели. Мы строим ферму здесь, в том числе и для развития Нагайбакского района. Потому что здесь будет работать местное население, туристы со всей области смогут приезжать на рыбалку. Производство будет экологически чистое, –  прокомментировал  главный инженер компании Алексей Рыжов.

Как отметила юрист и главный бухгалтер компании Татьяна Любичанковская, первая продукция поступит в продовольственную корзину южноуральцев летом следующего года:

– Мы накормим Магнитогорск и близлежащие районы: Агаповский, Верхнеуральский, Кизильский и Нагайбакский. Мы вкладываем примерно 40-50 миллионов, но уже через два года проект полностью окупится. В декабре мы уже запустим мальков, в августе-сентябре первая партия пойдет на продажу.  По вкусовым качествам наша форель будет даже вкуснее, чем норвежская.

 Как только о новом строительстве в районе стало известно средствам массовой информации, журналисты поспешили назвать стройку реакцией на политическую и экономическую ситуацию в стране.

Глава района Каирбек Сеилов признался, что ответные санкции сыграли на руку муниципалитету:

–  Это возможность привлечь внимание к селу. Мы традиционно занимались растениеводством и животноводством. К сожалению, мы не относимся к зерновым районам, у нас погода не позволяет делать ставку на выращивание зерновых культур. Наша пшеница по качеству больше кормовая. Поэтому стоит делать уклон на развитие животноводства. У нас большие резервы в сельском хозяйстве. Теперь мы решили пойти дальше. Мы привлекли инвестора,  начали строительство форелевого хозяйства. В следующем году оно будет запущено. В других видах мяса дефицита мы тоже не испытываем. Мы за прошлый год произвели 44 тысячи тонн мяса, это очень много. Корме того, в прошлом году район  произвел 39 тысяч тонн мяса птицы, в этом году плану выйти на 50 тысяч. В перспективе ставится цифра 70 тысяч. 

Напомним, на прошлой неделе Борис Дубровский провел масштабное совещание, где обсудил с экспертами перспективы отрасли в связи с указом президента РФ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности страны.

– Я считаю решение Владимира Владимировича Путина очень верным, оно является адекватным ответом на зарубежные санкции и попытки экономической блокады нашей страны. Ситуация требует от нас оперативной реакции. Я уверен, что мы готовы обеспечить продуктами питания не только жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Сейчас у наших сельхозтоваропроизводителей появился реальный шанс занять освободившуюся нишу, – заявил глава региона на совещании.

 

Дата публикации: 13 августа, 2014 [14:26]
Дата изменения: 13 августа, 2014 [14:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика