Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

12 километров газовых труб проложено по улицам Нагайбакского, газификации подлежит 151 квартира. Это 70% от всего жилого фонда посёлка.

 – На сегодняшний день газифицировано 17 домов. До начала отопительного сезона все дома, к которым подведён газопровод, а это 151 квартира,  будут подключены к газу, – объясняет глава поселения Анатолий Бантюков. –  Проекты двух мини-блочных котельных на оставшуюся часть посёлка – школу, детский сад, многоквартирные дома, центр врача общей практики  – сейчас на экспертизе. Как только они будут утверждены, начнём работать над газификацией этого квартала.  

За последний год в Нагайбакском сельском поселении газифицированы посёлки Арсламбаевский и Нагайбакский, начался сбор средств на проектно-сметную документацию ещё двух населённых пунктов поселения.

– Александринская горнорудная компания газифицирует обогатительную фабрику. Ветка газопровода была проложена таким образом, чтобы от неё можно было протянуть газ в посёлки Березовая Роща и Совхозный. Перспектива подключения есть, население этих посёлков  уже почувствовали, что газ проходит рядом, и готовят списки на сбор средств для проектирования уличной сети, – рассказывает Анатолий Бантюков.

–Раньше мы покупали к зиме 11 тонн угля и машину дров. Так отапливали дом. Готовили на газовой плите, раз в месяц покупали баллон газа. Теперь всё это в прошлом, вчерашний день. Котёл мы подключим с наступлением холодов, а пока пользуемся горячей водой, готовим. Все расходы на подключения окупятся за зиму. Жена не нарадуется, что не надо зимой заносить дрова и выносить золу. А дети говорят, что лучше жить в Нагайбакском, чем в Магнитогорске по пробкам до работы добираться: у нас тут вода есть, газ есть, воздух чистый, двор и дом, дорога до города отличная,– рассказал местный житель Жангырхан Байтенов.

После прокладывания подземного газопровода улицы и дороги Нагайбакского были изрыты. Из бюджета сельского поселения собственными силами отсыпаны дороги, приведены в порядок улицы. В этом году в Нагайбакском также ожидается асфальтирование дорожного покрытия при въезде.

 

Дата публикации: 06 июня, 2014 [14:56]
Дата изменения: 06 июня, 2014 [14:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика