Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

По словам Каирбека Сеилова, приоритетными направлениями деятельности администрации района в 2013 году являлись:

повышение качества жизни населения;

увеличение доходной части бюджета района и повышение эффективности расходования бюджетных средств;

адресное решение социальных проблем льготных категорий граждан, людей старшего поколения;

реализация поставленных в Указах Президента Российской Федерации задач;

привлечение инвестиций;

модернизация и реконструкция объектов жилищно-коммунального комплекса;

поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства; и ряд других задач.

В своём докладе глава отразил основные социально-экономические показатели развития района: численность населения,  развитие сельского хозяйства, ремонт дорожной сети, газификацию.  Производство было представлено отчетом о деятельности девяти животноводческих и растениеводческих сельскохозяйственных предприятий и Нагайбакского птицеводческого комплекса. Так,       производство молока за 2013 год в хозяйствах всех категорий составило 26226 тонн; в том числе в сельхозорганизациях - 4304 тонны, в хозяйствах населения - 20976,8 тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 969,3 тонны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 3,3%, в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 8,4%.           Производство яиц составило 9177 тыс. штук, в том числе: Нагайбакский птицекомплекс – 3107,6 тыс. штук, хозяйства населения и крестьянские хозяйства – 6069,4 тыс. штук.

Численность занятых в малом и среднем предпринимательстве составляет 2400 человек.  На территории района в малом предпринимательстве в большей степени осуществляются следующие виды деятельности: 45% - деятельность в сфере торговли и услуг, 41% - деятельность по производству сельскохозяйственной продукции.

Социальный блок был представлен деятельностью систем: здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры и молодёжной политикой. Так, в 2013 году процент укомплектованности врачами составил в 53,5. На 87 млн. 820 т.р. была оказана материальная помощь гражданам в связи с чрезвычайной ситуацией в населенных пунктах  Нагайбакского района, детей от 1 до 6 лет дошкольным образованием составляет 79,4%, охват  детей в возрасте от 3 до 7 лет  дошкольным образованием составляет 98%, очередников этого возраста нет.

Согласно Указу Президента РФ № 597 от 07 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» с 2013 года началось поэтапное повышение заработной платы работников культуры. Среднемесячная заработная плата работников культуры Нагайбакского района составила - 14 346,35 рублей, работников дополнительного образования (преподавателей школ искусств) - 16 803,1 рублей, что выше областных показателей. Рост заработной платы по сравнению с 2012 годом составил 64,2 %.

Подводя итоги года, должен сказать, что многое что мы с вами вместе планировали удалось сделать – сказал в завершении Каирбек Сеилов.– Задачи на предстоящий 2014 год подчинены стратегической цели – повышению благосостояния и уровня жизни жителей Нагайбакского района.

В 2014 году необходимо:

завершить работы по строительству очистных сооружений в с. Фершампенуаз;

продолжить модернизацию и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства;

продолжить реализацию мероприятий по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения на объектах муниципальной собственности;

продолжить поддержку малого и среднего предпринимательства;

сохранить стабильность на рынке труда.

Итоги нашей работы должны быть направлены на то, чтобы каждый житель почувствовал на себе позитивные изменения в жизни нашего района.

В заключение хочу выразить благодарность депутатам всех уровней, руководителям предприятий и организаций, представителям общественных организаций, а также всем жителям Нагайбакского района, принимавшим активное участие в его развитии.

Конечно, не все вопросы решены, и жизнь постоянно ставит перед нами новые задачи. Но я уверен: вместе мы сможем решить все поставленные задачи и обеспечить дальнейшее экономическое и социальное развитие Нагайбакского района.

 

Дата публикации: 30 апреля, 2014 [14:40]
Дата изменения: 30 апреля, 2014 [14:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика