Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Структурное подразделение общественного представителя уполномоченного по правам предпринимателей Челябинской области в районе возглавил заместитель начальника Нагайбакского участка  Магнитогорского филиала «Челябэнергосбыт» Виктор Алексеев. Общественные приёмные уполномоченного по защите прав предпринимателей созданы в 39 городах и районах региона, действуют 43 общественных представителя в муниципалитетах и 14 омбудсменов по разным отраслям. Чем занимается структура и как она может помочь предпринимателям – в беседе с Виктором Ивановичем Алексеевым.

– Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей  - новая структура. Так ли она актуальна?

– В Челябинской области работа уполномоченного была начата в середине 2012 года. Это новый общественный институт, созданный требованием времени. Работа уполномоченного регламентирована федеральными и региональными законами, положениями об общественных представителях.  На 16 международном экономическом форуме  Президент Владимир Путин  говорил о необходимости контакта бизнеса и государства.

– В чем цель вашей работы?

– Главная цель нашей структуры – помочь бизнесу решить те задачи, которые ставит перед ним правительство страны и время: повышение производительности труда в 1,5 раза к 2018 году, создание 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. В это же время предприниматель сталкивается с нарушением своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.  Понятно, что эти сложнейшие задачи не решить без улучшения инвестиционного климата в стране. Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей как федерального, так и регионального уровней и становится частью реальной работы над созданием более благоприятных условий для работы и развития бизнеса.

– В чем заключаются ваши задачи, как общественного представителя уполномоченного на территории нашего района?

– Прежде всего, это защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории района, регулярное информирование регионального офиса по данным вопросам. В тесном взаимодействии с государственными структурами мы работаем согласно плану на год. В наши задачи входит организация работы по правовому просвещению предпринимателей, повышения уровня предпринимательской культуры и этики, работа с обращениями предпринимателей.

– На последней задаче я прошу остановиться поподробнее. Вы ведете приём предпринимателей?

– Да. Еженедельно, по понедельникам с 12.00. до 13. 00 по адресу: с. Фершампенуаз, улица Карла Маркса, 42/7 я работаю с обращениями и готов принять предпринимателей района. В любое время можно отправить письмо на электронную почту elektroservisaiv@mail.ru/ С конца прошлого года, как я приступил к этой новой для меня обязанности, и уже есть обратившиеся.

 – В чем заключается Ваша помощь?

– В структуре областного уполномоченного работают четырнадцать направлений. Это омбудсмены по налогам, строительству, закупкам, по защите прав предпринимателей в сфере фитосанитарного контроля, по антимонопольному законодательству и другие. Обратившимся в общественную приемную района я помогаю собрать необходимый пакет документов и отправляю его запрос или обращение с документами к соответствующему омбудсмену. К определенному сроку должен быть готов ответ, который я довожу до предпринимателя. В свою очередь омбудсмен, обладая определённой степенью влияния, имеет возможность решить вопрос с государственными структурами. Например, если предпринимателя вынуждают дать взятку. Таким образом, мы боремся с коррупцией. Кроме этого, мы предоставляем широкие информационные услуги по любым вопросам предпринимательства.

– Над чем Вы сейчас работаете?

– Среди предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, приходиться слышать о сложностях конкуренции с монополистами и торговыми сетями. В связи с этим от уполномоченного общественным представителям в муниципалитетах пришло поручение до 14 апреля собрать информацию о проблемах развития розничной торговли в связи с активным увеличением торговых сетей. Всем, кто сталкивается с этой проблемой,  мы готовы помочь подготовить обращение к уполномоченному по правам предпринимателей Челябинской области.

Беседовала Тогжан Мусабаева.

Врезка:

 Общественная приемная уполномоченного по правам предпринимателей в Нагайбакском районе извещает о начале приема заявок на участие в первом Объединённом форуме молодых предпринимателей «Предпринимательские сезоны в Абрау-Дюрсо». Все подробности на сайте http://seasonbiz.ru

Дата публикации: 27 марта, 2014 [10:56]
Дата изменения: 27 марта, 2014 [10:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика