Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Образовательная программа «Мы - нагайбаки», по которой детский сад работает уже в течение пяти лет, удостоена второго места среди лучших проектов дошкольных учреждений УРФО. Всероссийский конкурс дошкольных образовательных учреждений "Изюминка-2" проводится с целью выявления лучших педагогов и лучших детских образовательных учреждений. Поступившие на конкурс работы проходят отборочные туры по муниципальным образованиям, субъектам Российской Федерации и России.  Основная цель конкурса – стимулирование дошкольных образовательных учреждений к более творческому подходу в воспитании детей, применению новых оригинальных и нестандартных методов обучения. На суд жюри старший воспитатель Людмила Маметьева и музыкальный руководитель Наталья Юскина представили проект, в котором раскрыли основные направления работы: историю народа нагайбаки, их быт, одежду, кухню, народный фольклор, язык, праздники.

– Программа «Мы – нагайбаки» создана нашими сотрудниками  Натальей Юскиной и Гузель Аюбашевой, это дополнение к основной общеобразовательной программе. Вся система работы включает в себя поэтапное, постепенное воспитание и развитие ребёнка на традициях народной культуры, – рассказывает старший воспитатель Людмила Маметьева.

– При знакомстве детей с блюдами нагайбакской кухни важную роль играет создание атмосферы. Сколько радости доставляет детям душевный разговор у печки. С каким трепетом они наблюдает за тем, как из печи воспитатель достаёт чугунок с национальным блюдом, внимательно слушают, как это блюдо готовится, – рассказывает Наталья Юскина об инсценировке домашнего очага.

 Оригинальный подход к подаче материала воспитатели стараются использовать во всём. Так народные пенсии дети слушают под игру театра пальчиковых кукол в национальных костюмах.

Сохранение толерантности и веротерпимости – одно из основных направлений в этой программе. Воспитание на народных традициях только способствуют формированию в детях этих качеств, – так считают авторы проекта.

– Это кукла Кэтук. Она – нагайбачка, в нагайбакском костюме. Это Маша – русская, она в русском сарафане. Это кукла Сауле. Она – казашка. В казахском платье.   Эти девочки очень дружат и никогда не ссорятся.

Вот так в непритязательной игровой форме воспитатели детского сада села Остроленка реализуют свою авторскую программу «Мы – нагайбаки», которая заслуженно была признана одной из лучших среди сотен других проектов.

Дата публикации: 25 февраля, 2014 [10:57]
Дата изменения: 25 февраля, 2014 [10:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика