Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Более 20 лет парк инструментов не обновлялся, поэтому участие в программе стало прорывом в техническом переоснащении школ. Музыкальные инструменты распределены между школами.

Фершампенуазская школа искусств  получила  баян и 6 пианино. Здесь занимаются 343 учащихся, из них 35 человек обучаются на фортепианном отделении под руководством трёх опытных преподавателей. Больше 20 человек занимаются на художественном отделении – для них школа приобрела 20 мольбертов.

Детская школа искусств посёлка Кассельский славится на всю Челябинскую область самым большим охватом детей дополнительным образованием в области искусства – 90 %. Всего в школе 130 учащихся, которые занимаются на шести отделениях.  Особенно популярно хореографическое отделение, учащиеся которого достойно выступают на областных и региональных конкурсах. В конце 2013 года для музыкантов школа получила баян, 2 аккордеона, балалайку, 2 домры, а на дополнительные средства районного бюджета приобрели 2 синтезатора. Теперь можно ожидать, что и музыканты выйдут на более высокий профессиональный уровень и составят достойную конкуренцию танцорам.

Не обошли вниманием и Остроленскую школу искусств. Недавно там было открыто новое эстрадное отделение, которое стало сразу пользоваться большой популярностью у детей и их родителей. Талантливых детей в Остроленке много, есть хорошие преподаватели, дело – за инструментами. Для «эстрадников» по областной программе получили ударную установку, но необходимо закупить ещё гитары, синтезатор.

– Мы надеемся, что областная программа будет действовать и дальше, ведь потребность в новых инструментах остается достаточно острой. И местные власти, когда видят такое отношение нашего областного Министерства культуры к этой проблеме,  не хотят отставать, находят дополнительные средства на софинансирование программы. Думаю, что в Год Культуры обязательно нужно программу продолжить и поддержать наших одаренных детей, - заметила директор Остроленской школы искусств Светлана Юскина.

Дата публикации: 21 февраля, 2014 [09:09]
Дата изменения: 21 февраля, 2014 [09:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика