Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

По одной из версий,  Морис Тилле, реальный прототип  Шрека  родился 23 октября 1903 года на Урале. Более точные данные, к сожалению, отсутствуют. Родителями его были французы. Мать работала учительницей, а отец инженером. Отец Тилле умер, когда Морис был еще ребёнком.

В детстве и юности Тилле был необычайно красив. Он даже получил прозвище «Ангел» из-за своего прекрасного лица. Революция 1917 года заставила семью Тилле покинуть Россию и поселиться в городе Реймс во Франции.

В возрасте семнадцати лет Тиле заметил, что его руки, ноги и голова начали менять свою форму. Посещение врача принесло страшный диагноз – акромегалия. Обычно эта болезнь вызывается доброкачественной опухолью на гипофизе. Выражается она в чрезмерно быстром росте и утолщении костей. Тиле был прекрасно образован, в частности владел четырнадцатью языками, и мечтал стать адвокатом. Однако болезнь не позволила осуществить эти планы. Тилле пять лет отслужил инженером на французском флоте. В 1939 году, из-за начавшейся Второй мировой войны, Тилле покинул Европу и обосновался в Соединенных Штатах.

В 1940 году глава американской Ассоциацией Профессиональных Борцов, находящейся в Бостоне, Пол Боусер выдвинул Тилле, под псевдонимом «Французский Ангел», в качестве кандидата на чемпионский титул. Тилле произвел абсолютный фурор. Он был признан непобедимым и удерживал титул в течение девятнадцати месяцев. Тилле выиграл бостонскую версию Мирового Чемпионата Борцов Тяжелого веса в мае 1940 года, и удерживал звание его до мая 1942. В начале 1942 года он также победил на монреальском Мировом Чемпионате Борцов Тяжелого веса. В 1944 году, на непродолжительное время, Тилле удалось вернуть себе бостонский титул.

В 1950 году чикагский скульптором Луи Линком, по просьбе Тилле, сделал несколько масок с его лица. Одна из них хранится в Международном Музее Хирургической Науки в Чикаго.

Тилле скончался 4 сентября 1954, во Франции, от болезни сердца.

На прошлой неделе журналисты телеканала «Россия 1» посетили село Париж. По задумке продюсеров, в эпизодах одного из документальных фильмов предстанут жители села Париж, Эйфелева башня, сельский быт. В числе вопросов, которые задавали местным жителям корреспонденты федерального канала, был и о Морисе Тилле. К сожалению, сельские парижане не помнят, проживало  ли  этих краях французское семейство. Однако гостеприимные парижане  обещали попарить в русской бане потомков известного боксёра.

Дата публикации: 21 октября, 2013 [15:21]
Дата изменения: 21 октября, 2013 [15:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика