• Тел.: 8 (35157) 2-20-48, 8 (35157) 2-20-49
  • Е-mail: nagaybak.pom@mail.ru
Главная »  Новости »  Музеи Нагайбакского района начали раоту по Пушкинской карте

[Версия для печати]

Музеи Нагайбакского района начали работу по «Пушкинской карте». Об этом сообщила начальник управления культуры администрации Нагайбакского района Елена Васильева.

«Пушкинская карта» - это специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия за государственный счёт. В 2021 году на каждой карте зачислено по 3000 рублей, но деньги нужно потратить до 31 декабря, в конце года баланс карты сгорает.

А уже в 2022 году на карту будет зачислено 5000 рублей. У обладателей «Пушкинской карты» откроются новые возможности познакомиться с историей Нагайбакского района  в наших музеях.

Что же интересного приготовили наши музеи для школьников Нагайбакского района и гостей из других городов и районов? Как прокомментировала директор музейной системы Нагайбакского района Надежда Герасимова, практически все четыре музея – в Фершампенуазе, Париже, Остроленке и Касселе – подключились к этой онлайн-системе. Для юных посетителей они приготовили много оригинальные экскурсии с различными сюрпризами.

Так, например в Касселе ребятам не только расскажут о старинном казачьем быте в рамках экскурсии «Хлопоты казачки-нагайбачки», но и пригласят самим вылепить и испечь настоящие нагайбакие пироги, которые потом можно будет попробовать за чаем.

А в Остроленском музее все желающие могут попробовать себя в роли археологов и покопаться в песке в поисках неведомых артефактов.

Немало познавательного почерпнут для себя юные посетители также в музеях Фершампенуаза и Парижа.

Как принять участие в программе?

- Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».

- Подтвердить учетную запись.

- Установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура».

- Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».

- Выбрать мероприятие из афиши в приложении.

- Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

 Подробнее о программе можно узнать, пройдя по ссылке «Пушкинская карта. Официальный сайт Культура РФ».Приобрести  билеты по Пушкинской карте можно на сайте музейной системы Нагайбакского района,  в разделе «Купить билет» или на странице сообщества «Музеи Нагайбакского района» в социальной сети ВКонтакте.


Дата публикации: 19 ноября, 2021 [08:01]
Дата изменения: 19 ноября, 2021 [08:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика