• Тел.: 8 (35157) 2-20-48, 8 (35157) 2-20-49
  • Е-mail: nagaybak.pom@mail.ru
Главная »  Новости »  Отделение ГИБДД по Нагайбакскому району информирует

[Версия для печати]

За 10 месяцев 2021 года на территории Нагайбакского района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали несовершеннолетние.

В апреле 2021 г. несовершеннолетний водитель А, не имея В/У, управляя скутером, без мотошлема, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Д. 2012 г.р., переходившую перекресток на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате наехал на бордюрный камень с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель А. и пешеход Д. получили телесные повреждения, госпитализированы.

В мае 2021 г. водитель А., управляя а/м ВАЗ 2113 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир Е. 1987 г.р., получила телесные повреждения, госпитализирована, несовершеннолетний пассажир К., 28.03.2010 г.р., от полученных травм скончался при транспортировке в мед. учреждение.

В июне 2021 г. водитель А. 2000 г.р. управляя а/м ВАЗ-111130 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в левый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир С. 2003 г.р., получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

В августе 2021 г. водитель И., управляя а/м ДЭУ Матиз не справилась с управлением, совершила съезд с дороги в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель И. 1995 г.р. и несовершеннолетний пассажир В. 2018 г.р. от полученных травм скончались при транспортировке в медицинское учреждение.

Причиной совершения указанных ДТП стало нарушение п. 10.1 ПДД РФ водителями, а именно: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.  При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».   Сопутствующей причиной ДТП стало нарушение правил перевозки детей, а также ненадлежащий контроль со стороны родителей за поведением несовершеннолетних.

За управление мопедом или скутером несовершеннолетним водителем в возрасте от 16 лет и старше, без водительского удостоверения соответствующей категории, предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. При отсутствии у несовершеннолетнего, на которого наложен административный штраф самостоятельного заработка, на основании ст. 32.2 КоАП РФ штраф взыскивается с его родителей или законных представителей.

Также к ответственности может быть привлечен владелец транспортного средства по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ за «Передачу управления транспортного средства лицу заведомо, не имеющему права управления транспортным средством», которая предусматривает штраф в размере 30 000 рублей.

Начальник ОГИБДД                                                                             Р.В. Егоров

 

 


Дата публикации: 18 ноября, 2021 [11:12]
Дата изменения: 18 ноября, 2021 [11:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика