• Тел.: 8 (35157) 2-20-48, 8 (35157) 2-20-49
  • Е-mail: nagaybak.pom@mail.ru
Главная »  Новости »  Автопарк здравоохранения Нагайбакского района снова пополнился

[Версия для печати]

Больницы Челябинской области пополнили автопарки ещё на 12 автомобилей скорой помощи марки «ГАЗ» и 11 автомобилей марки «УАЗ».
Одиннадцать автомобилей класса В – УАЗ поехали в районные больницы сёл: Миасское , Аргаяш, Кизильское, Кунашак, Фершампенуаз, Октябрьское, Уйское, Чесма, посёлки Бреды и Увельский, город Касли.

Двенадцать автомобилей ГАЗ получили районные больницы села Агаповка и Долгодеревенское, городов Верхнеуральск, Куса, Нязепетровск, городские больницы Верхнего Уфалея, Карабаша, Карталов, Кыштыма, Пласта, Южноуральска и областная больница Чебаркуля.
Новый транспорт поступил в регион по линии Минпромторга РФ. Это ежегодная акция к концу года.

– Мы с 2019 года активно занимаемся вопросами обновления автотранспорта для нужд здравоохранения. Около 100 автомобилей мы заменили в 2019 году. В 2020 году мы обновили парк машин на 150 автомобилей. Это по сравнению с тремя годами ранее, когда обновляли автомобили десятками, колоссальный шаг вперёд, – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Автомобили для оказания скорой медицинской помощи жителям Южного Урала, полностью оснащённые всем необходимым, получили больницы региона. И в районную больницу села Фершампенуаз поступила новая «скорая» марки «УАЗ». Этот автомобиль будет обслуживать жителей Парижского сельского поселения.

Новый транспорт поступил в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области». За год автопарк здравоохранения Нагайбакского района пополнился на три новые машины скорой помощи, 13 легковых автомобилей и на один передвижной ФАП.

Автомобиль скорой помощи оснащён всем необходимым оборудованием с учётом действующих требований и стандартов Минздрава России, –  рассказывает Рахматулло Юлдашев, исполняющий обязанности главного врача районной больницы села Фершампенуаз. – Это важно и врачам, и фельдшерам, которые работают в комфортных условиях, и немаловажно для водителей. Машины удобные, комфортные и современные по сравнению с тем, что было раньше.

Региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Челябинской области» действует до 2024 года, поэтому, наверняка,  это не последний транспорт, который ещё поступит в Нагайбакский район.

Татьяна Бикмурзина


Дата публикации: 18 ноября, 2021 [09:49]
Дата изменения: 18 ноября, 2021 [09:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика