Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

Уровень воды в реке Кызыл-Чилик поднялся более, чем на метр. Минувшей ночью  двадцать пять жителей были эвакуированы в здание школы,38 человек расселены по родственникам и друзьям обеспечены постельными принадлежностями и горячим питанием. Установлено круглосуточное дежурство всех служб экстренного реагирования. На контроле у специалистов электроснабжение. Пришедшими водами подтопило скважину. В селе организован подвоз питьевой воды.

На данный момент остаются подтопленными 75 дворов. По словам главы района Каирбека Сеилова, к ликвидации последствий ЧС привлечено 60 человек, 21 единица техники.

– В селе развёрнут пункт горячего питания для спасателей и эвакуированных жителей, организовано место пребывания, отдыха и сна для сотрудников МЧС и отдела полиции.

К предстоящей ночи в помещении детского сада организовываются все условия для принятия дополнительного числа пострадавших от затопления жителей села. Глава поселения и общественники готовят список семей, желающих принять в свои дома односельчан. Для парижан оказалось неприемлемо, чтобы их земляки провели ночь   в эвакуационном пункте – школе, – отметил глава.

Сейчас на месте работают два психолога МЧС, пострадавших и  беременных женщин нет, все, кто жалуется на плохое самочувствие, вывезены в Нагайбакскую центральную районную больницу. В местном Центре врача общей практики подготовлен необходимый запас медикаментов. Скомплектована бригада врачей Нагайбакской центральной районной больницы, готовых незамедлительно выехать на место происшествия в случае необходимости. Если вода в реке поднимется, и Париж окажется «отрезанным» от районного центра, всех экстренных больных готова принять Карталинская районная больница.

По словам начальника отдела ИТМ, РКБ и БЗ «ГУ МЧС России по Челябинской области», полковника Андрея Чепурнова, областными специалистами МЧС проведена разведка русла реки Кызыл-Чилик вниз по течению.

– В пойме реки, что находится в лесу,  порядка 5-10 метров –  густые заросли кустарника, ила и травы. Нами запущен беспилотный летательный аппарат, но из-за осадков и низкой облачности определить состояние этого участка и масштабы работ невозможно. На эти заболоченные участки техника не пройдёт. Остаётся надеяться на улучшение погодных условий, – сказал он.  

Дата публикации: 08 августа, 2013 [15:27]
Дата изменения: 24 апреля, 2014 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика