• Тел.: 8 (35157) 2-20-48, 8 (35157) 2-20-49
  • Е-mail: nagaybak.pom@mail.ru
Главная »  Новости »  В Нагайбакском районе внесены предложения в народную программу развития региона

[Версия для печати]

В работе круглого стола приняли участие Виталий Бахметьев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Иван Сурменев, глава Нагайбакского района, его заместители, главы сельских поселений, депутаты, представители общественности.

Жители Нагайбакского района  внесли свои предложения в народную программу развития региона, а именно, необходимо внести в программу капитальный ремонт Арсинской школы, ремонт Балканской дороги, строительство мини-блочной котельной для школы и ФОКа в Фершампенуазе, а также мини-блочной котельной в Гумбейском, капитальный ремонт детского оздоровительного лагеря «Роднички». Телефонный опрос жителей показал, что людям необходимы детские игровые площадки, хоккейные коробки, качественная сотовая связь, их волнуют проблемы газификации, дороги и другие.

Перед участниками круглого стола выступил Абайдулла Ябыков, заместитель главы Нагайбакского района по производственным вопросам. Он говорил о необходимости ремонта Балканской дороги, это единственная дорога в Нагайбакском районе, ведущая на центральную усадьбу без асфальтового покрытия. Что касается строительства мини-блочной котельной для школы и ФОКа в селе Фершампенуаз, то, как отметил Абайдулла Сулейманович, имеется и проект строительства с положительным заключением экспертизы стоимостью более двух миллионов рублей.

Надежда Попова, директор Арсинской школы выступила с вопросом необходимости капитального ремонта Арсинской школы. Школа была построена в 1962 году, последний капремонт был сделан здесь в 2010 году, но в настоящее время стены здания разрушаются, в окна дует ветер, зимой в здании холодно. Надежда Попова отметила, что необходимо заменить окна в школе, сделать капитальный ремонт крыши и обшить здание сайдингом.

А директор Фершампенуазской школы Людмила Лысова обратила внимание участников круглого стола на необходимость капитального ремонта детского оздоровительного лагеря «Роднички».

Лагерь, построенный в середине прошлого века, не соответствует современным требованиям и условиям, – отметила Людмила Павловна.

Отсутствие отопления, отсутствие туалетов и душевых в корпусах лагеря, эти и другие проблемы озвучила директор школы. 420 детей ежегодно проходят оздоровление в лагере, который находится на территории Анненского заповедника, в экологически благоприятном районе. «Роднички» нужны детям, поэтому его капремонт необходимо внести в программу развития региона. Директора поддержали и главы поселений, ведь в лагере отдыхают дети со всего района. Приезжают сюда и дети из других районов области.

Алексей Текслер поручил депутатам спросить людей, какие проблемы, мысли, идеи, надежды жителей власти необходимо решить и реализовать в ближайшие годы. Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Алексей Текслер обратился к однопартийцам в ходе совещания с партийным активом.

«Единая Россия» сейчас готовит свою предвыборную программу для нового состава Госдумы. Эта работа ведётся и на федеральном уровне, и на региональном. В Челябинской частью программы народных инициатив станет региональная программа «74 задачи». Её основой станут проблемы, мысли, идеи, надежды, пожелания жителей Челябинской области.

– «74 задачи» – не набор благих пожеланий, а конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни наших земляков, –  подчеркнул Алексей Текслер.

По поручению Алексея Текслера в каждом муниципалитете Челябинской области депутаты организуют приём, куда со своими проблемами и инициативами сможет обратиться любой человек. Программа, с которой «Единая Россия» идёт на выборы, строится на основе просьб, мнений, предложений, высказанных избирателями. Алексей Текслер заметил, что сбор этих наказов – прямая обязанность каждого депутата. Южноуральцы подготовили уже более 120 тысяч наказов и предложений.

Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приёмной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Алексей Текслер также подчеркнул, что задача партии – создавать условия для того, чтобы все эти активные, неравнодушные люди могли направить свою энергию в партийную работу.

«Политическое лидерство предъявляет высокие требования к репутации, эффективности работы партийцев. Отвечая на запросы людей, мы последние два года ведем работу по созданию нового облика власти. С 2019 года произошло радикальное обновление депутатского корпуса и управленческого состава на областном и муниципальном уровне. В этом году предстоит завершить этот процесс и избрать федеральных парламентариев от Челябинской области. Депутаты Госдумы – это важная часть нашей областной команды, от них во многом зависит привлечение в регион федеральных ресурсов. Также они будут заниматься законотворчеством в интересах граждан страны и региона. Сегодня во власти место только целеустремленным, сильным, преданным области и стране людям. Тем, кто берет на себя ответственность за личный вклад в развитие Южного Урала и всей страны. «Единую Россию» на всех уровнях должны представлять люди, которые смогут оправдать доверие жителей», – обратился к однопартийцам Алексей Текслер.

Лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что предвыборная кампания проходит в сложных условиях. Ведь пандемия коронавируса ударила не только по здоровью, но и по благосостоянию людей, экономике страны.

Для успешной реализации всех наших планов нужно поступательное движение вперёд, рост социального и экономического благополучия и, конечно, стабильность политической системы. Обеспечить всё это – наша общая командная задача. Вообще, пандемия показала, как важна командная работа. Все жители области в это период продемонстрировали большую сплочённость и готовность помогать друг другу, вместе работать над общими целями,  – сказал Алексей Текслер.

Татьяна Бикмурзина, фото автора


Дата публикации: 31 августа, 2021 [16:36]
Дата изменения: 31 августа, 2021 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика