• Тел.: 8 (35157) 2-20-48, 8 (35157) 2-20-49
  • Е-mail: nagaybak.pom@mail.ru
Главная »  Новости »  Встречи с населением в узком формате. Состоялась встреча в Южном городском поселении

[Версия для печати]



В посёлке Южный состоялась встреча главы Нагайбакского района Ивана Сурменева с депутатами поселения, с руководителями организаций и учреждений посёлка.

Встречи с населением раньше проходили по традиции ежегодно, но в этом году из-за пандемии коронавируса принято решение не собирать жителей, а встретиться с избранными недавно депутатами, чтобы подвести итоги года и наметить планы работы на год и на перспективу. Во встрече также участвовали председатель районного Собрания депутатов Владимир Бурмистров, глава Южного городского поселения Сергей Банин, заместитель главы района по производственным вопросам Абайдулла Ябыков.

Главным итогом прошедшего года стало решение набившей оскомину проблемы  передачи линий электросетей из собственности поселения в ОАО "МРСК Урала". Таким образом ,удалось хоть как-то прекратить вереницу долгов, которые накапливались годами в бюджете поселения, это 65 миллионов рублей.

После активной проработки этого вопроса совместными усилиями Правительства области, руководства района, депутатов путем переговоров удалось передать имущество в МРСК и долг остался около 40 миллионов рублей. 18 миллионов из них при поддержке области были уже оплачены.
 Кто виноват в сложившейся ситуации, трудно судить. Решение сейчас одно-нужно выходить из тупиковой ситуации, нужно жить и работать дальше.

Глава района Иван Сурменев, подытоживая результат встречи, обозначил несколько направлений, "болевых точек" поселения:
1. Дорога в старую часть поселка, она нуждается в качественном ремонте
2.Бывшее здание больницы, ее состояние и перспективное использование
3. Крыша школы и окончание работ по замене окон , ремонт Дома культуры и другие проблемы.
Он также отметил, что за истекший год сделано много для Южного городского поселения, яркий пример тому капитальный ремонт в детском саду.

В.Н.Бурмистров добавил, что прежде всего нужно решить вопросы качества жизни южан, нужно правильно расставить приоритеты, что важнее всего газификация, тепло и уют в домах, водоснабжение. Именно на это и направлен каждодневный труд районной власти.


"Предстоит большая работа, и она уже идет"-сказал Иван Васильевич. "Недавно избранный Глава Банин Сергей Петрович активно приступил к работе, и мы надеемся, что общими усилиями добьемся качественного результата".
Задавались и другие вопросы из зала, все они взяты на заметку для дальнейшей работы.
На этом встреча была завершена.

 


Дата публикации: 22 января, 2021 [20:22]
Дата изменения: 22 января, 2021 [20:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика