Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

  • МИТИНГ НА ПЛОЩАДИ (9 МАЯ 2013 г)

                                 Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, 

                                                труженики тыла, земляки!

От всего сердца поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы!

        68 лет прошло со Дня Великой Победы нашего народа над фашизмом. Со дня окончания самой кровопролитной войны, выпавшей на долю наших отцов, матерей, дедов.

Это праздник как никакой другой трогает до глубины души и объединяет всех нас. Именно в День Победы мы, вспоминая павших и чествуя живых, понимаем, что на самом деле значит любить свою Родину, любить свою страну, свою землю.

Этот великий день на многие поколения вперед стал символом справедливости над насилием, величием жизни – над смертью, верховенством свободы – над тиранией.

        Великая Отечественная война до таких глубин пронзила сознание нашего народа, что память и боль о ней будут жить у всех поколений. Это боль от горьких и трагических потерь, эта память о наших родных, погибших на фронтах, или умерших у станков в голодном тылу.

        Но ещё это гордость за Великую Победу! Мы в неоплатном долгу перед теми, кто ценою собственной жизни отстоял самое дорогое – мир и свободу, кто подарил нам радость жить и работать.

        Дорогой ценой заплатили нагайбакцы за Победу – более 5 тысяч наших земляков ушли на фронт и половина из них не вернулась.

        Мы до сих пор пишем скорбную Книгу памяти, собирая в неё имена наших земляков, которые пали на поле боя или умерли от фронтовых ран в послевоенные годы.

        Наша нагайбакская земля дала Родине двух Героев Советского Союза – это Бикбов Евгений Архипович, Артамонов Владимир Ильич.

        А те, кто остались в тылу, жили по принципу – все для фронта, все для победы.

Неимоверные испытания выпали на долю деревни. Мужчины уходили на фронт, и вся тяжесть сельского труда ложилась на хрупкие плечи женщин и детей.

Подвиг наших матерей и сестер, подвиг все тружеников тыла соизмерим с подвигом солдат, офицеров и генералов.

Родина высоко оценила боевой подвиг нагайбакцев. 3500 наших земляков награждены орденами и медалями.

     Мы гордимся тем, что  имена наших земляков навеки вписаны в летопись воинской славы Отечества.

Раны и время берут своё.

68 годовщину Победы встречают всего 19 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 112 вдов погибших и умерших участников войны, 414 тружеников тыла.    

68 лет – это большой срок в истории каждого отдельного человека.

Для истории, для общества срок 68 лет не так велик. Он может пролететь как один миг. Для нашей страны за этот миг изменилось многое.

Многое за эти годы было прекрасного, радостного, созидательного, но были и новые испытания, трудности.

Но чтобы ни происходило, мы всегда будем отдавать Вам, дорогие ветераны, дань уважения, признательности за Ваше мужество, стойкость. Именно Вам мы обязаны своей жизнью.

В эти особые торжественные дни наш гражданский долг окружить вниманием и заботой тех, кто с оружием в руках на поле брани, в тылу ковал День Победы. А еще важнее – передать по наследству память и гордость за этот святой день подрастающему поколению.

Низкий поклон Вам, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла.   

Вечная память и слава Вашим немеркнущим подвигам!

В этот праздничный день желаю нашим уважаемым ветеранам здоровья, внимания и любви родных и близких, уважения и почитания окружающих.

Живите долго, на радость всем нам. Вы нам все очень нужны!

С праздником, дорогие односельчане!

С Днем Победы! 

Дата публикации: 09 мая, 2013 [19:02]
Дата изменения: 15 мая, 2013 [14:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика