• Тел.: 8 (35157) 2-20-48, 8 (35157) 2-20-49
  • Е-mail: nagaybak.pom@mail.ru
Главная »  Новости »  В селе Париж местные жители восстанавливают парк.

[Версия для печати]

 

Теперь участок земли местные жители называют Елисейским полями, сопоставляя любые объекты села с излюбленными туристами местами французской столицы. Они собираются каждые выходные по несколько десятков человек, несмотря на погоду и сезонную занятость селян на полях и огородах, чтобы вместе привести в порядок этот парк. Будущее место отдыха – пока место труда: территория площадки выровнена техникой, место прохождения весенних вод выложено камнями, выкрашен забор и вывезен весь мусор. Всё – своими силами.  

Инициатором этой акции стала уроженка села Париж. Ныне предпринимательница из Магнитогорска Елена Батраева. Второй год она вкладывает личные средства на благоустройство села.

– На месте старого парка сначала хотелось построить кафе, куда местные жители смогли бы ходить семьями, отдыхать с детьми. Потом планы поменялись, и мы решили создать красивый парк, – рассказывает Елена Батраева.

Она уже привезла в село красочные скамейки, песочницы и фигуры со сказочными персонажами, выполненными по эскизам заказчицы. К первому июня все объекты займут свои места в парке. В День защиты детей парижане планируют открытие нового парка культуры и отдыха,  а пока занимаются озеленением  территории.

Информация, опубликованная на сайте, является интеллектуальной собственностью АНО "редакция газеты "Всходы" и может быть использована в других СМИ только с письменного согласия АНО.


Дата публикации: 06 мая, 2013 [12:46]
Дата изменения: 06 мая, 2013 [13:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика