• Тел.: 8 (35157) 2-20-48, 8 (35157) 2-20-49
  • Е-mail: nagaybak.pom@mail.ru
Главная »  Новости »  Помолвка одноимённых сёл

[Версия для печати]

Возглавил делегацию председатель Общественного движения «Народная дипломатия: Fere-Champenoise (France) – Фершампенуаз (Россия)», глава кантона, в течение 25 лет бургомистр Fere-Champenoise Клод Арди. Вместе с ним из Франции прибыли Даниэль Лапра, президент ассоциации «Brie et Champagne 1814» и Партрис Раде, руководитель инициативной группы ассоциации. С Даниэлем активную переписку вёл Андрей Кузьмин, житель Фершампенуаза, инициатор прошлогоднего тура в Европу.

 В Россию французские гости прибыли в рамках Дней науки, проводимых в Башкирском государственном педагогическом университете им. Акмуллы, несколько дней они пробыли в Уфе, а в пятницу в сопровождении уфимских сподвижников, они прибыли в Нагайбакский район.

Свой трёхдневный визит в наши края Клод Арди назвал попыткой помолвки, имея в виду культурный обмен и общественную деятельность. В первый день пребывания гости встретились с общественными деятелями и депутатами Фершампенуазского поселения, обменялись опытом работы в местном самоуправлении. Вместе с главой района Каирбеком Сеилов французы выразили надежду, что благодаря таким встречам два Фершампенуаза могут стать городами-побратимыми.  Символично, что 29 апреля в мире праздновался Международный день городов-побратимых.

– Мы приехали со своими коллегами с желанием мира, добрососедства. Несмотря на расстояние между нашими Фершампенуазами в четыре с половиной тысячи километров, мы жаждем общения с вами,  – сказал Клод Арди.

Гости посетили не только Фершампенуаз, но и село Париж, осмотрели местные краеведческие музеи, пообщались с жителями.


Дата публикации: 29 апреля, 2013 [10:07]
Дата изменения: 24 апреля, 2014 [15:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика