Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Теплицы- Нужна ли регистрация права собственности11.06.2019 10:53
Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц. подробнее »
об экстерриториальном принципе11.06.2019 10:52
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет на тему: «О работе с документами по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав, принятыми по экстерриториальному принципу». подробнее »
об ошибках кадастровых инженеров11.06.2019 10:50
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали результаты работы, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере геодезии и картографии. подробнее »
Все объявления
Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

14 октября 2019 года в Челябинской области отключат аналоговое вещание. На смену старому формату телевещания придет новый, а вместе с ним 20 федеральных каналов, к которым привыкли южноуральцы, с лучшим качеством картинки и звука, а также большей устойчивостью к помехам.

Подготовка к исторической дате в регионе идет полным ходом: ведется информационно-разъяснительная работа с населением, осуществляется мониторинг цен на приставки и антенны, «горячая линия» принимает звонки от жителей по вопросам перехода на цифровое телевидение, в районах проводятся подомовые обходы.

Еще одно важнейшее направление - это работа волонтёров. Около 1,6 тысяч добровольцев на Южном Урале ежедневно помогают пожилым людям подключить приставку и настроить прием цифровых каналов. Пока ажиотажа нет, но после 14 октября, в день отключения аналогового вещания, ожидается увеличение числа обращений за помощью добровольцев.

Сегодня ряды волонтёров  пополнили 150 сотрудников почтовых отделений и добровольцы с разных районов и городов области, которые прошли дистанционное обучение и теперь смогут проконсультировать и помочь людям подключить цифровое телевидение.

 «Почта России оказывает активное содействие государству в переходе российских регионов с аналогового на цифровой формат телевещания. Во всех почтовых отделениях Челябинской области представлены комплекты оборудования для приема цифрового телесигнала. Особое внимание уделено сельским территориям. В небольших населенных пунктах, как правило, нет специализированных магазинов бытовой техники, и почтовые отделения часто являются единственным местом, где жители могут приобрести цифровые телеприставки», - комментирует директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.

По его словам, на почте представлены комплекты оборудования низкого ценового сегмента, до 1 тысячи рублей, такой товар наиболее востребован у потребителей.

«В последнее время мы фиксируем возросший спрос на цифровые приставки. В мае по сравнению с январем продажи в почтовых отделениях выросли в 6 раз», - рассказал Владимир Образцов.

Отметим, что отключение аналогового вещание не коснется пользователей кабельного и спутникового телевидения. Остальным жителям нужно подготовиться к 14 октября заранее.

Первое, что необходимо сделать, это проверить, принимает ли телевизор цифровой сигнал. Если дома или на даче у человека есть старые телевизоры, выпущенные до 2013 года, которые не поддерживают цифровой сигнал формата DVB-T2 – он в зоне риска. Поводом для беспокойства должна стать буква «А» у логотипа федерального телеканала. Если она есть – значит, зритель смотрит аналоговое телевидение. После 14 октября, если не предпринять никаких действий, вместо любимых программ человек увидит «белый шум» на экране. Предпринять действия, в данном случае, это купить новый телевизор или разово приобрести цифровую приставку, которая поможет старой технике перекодировать сигнал в нужный формат.

Если приставка куплена, но есть сложности с ее подключением и настройкой, можно попробовать подключить оборудование самостоятельно, воспользовавшись пошаговой инструкцией, проконсультироваться по телефону «горячей линии» по бесплатному номеру 8-800-220-2002 или вызвать волонтера на дом, оставив заявку по указанному номеру.

Обращаем внимание, что волонтеры работают бесплатно и приходят исключительно по заявкам, оставленным гражданином по телефону «горячей линии» или в Администрации города или района.

Дата публикации: 18 июня, 2019 [09:17]
Дата изменения: 18 июня, 2019 [09:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика