Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Объявления

RSS
Теплицы- Нужна ли регистрация права собственности11.06.2019 10:53
Южноуральцы обращаются в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с вопросами, касающимися госрегистрации теплиц. подробнее »
об экстерриториальном принципе11.06.2019 10:52
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет на тему: «О работе с документами по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав, принятыми по экстерриториальному принципу». подробнее »
об ошибках кадастровых инженеров11.06.2019 10:50
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали результаты работы, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере геодезии и картографии. подробнее »
Горячая линия по исправлению техошибок-итоги11.06.2019 10:48
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему «Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости». подробнее »
Все объявления
Контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Отопительный сезон 2018/2019 на территории Челябинской области прошел стабильно, зафиксировано 77 инцидентов на системах тепло- и электроснабжения. Все они были устранены в нормативные сроки.

Как напомнил и.о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, один из показателей подготовки к прохождению отопительного сезона – получение паспортов готовности.

«В 2018 году такие паспорта получили 32 муниципальных образования: получено 189 паспортов из 247. Это 76,5%. Паспорта готовности получались до 15 ноября, после этого муниципалитеты имели возможность  подписать и получить акты готовности, однако это сделал только Нагайбакский район. Не получили акты и паспорта 10 территорий: это Златоуст, Копейск, Троицк, а также Агаповский, Ашинский, Брединский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизильский и Чесменский районы», – доложил Виктор Тупикин на аппаратном совещании с главами.

Он напомнил, что получение паспортов должно быть стопроцентным:  «Никаких других цифр не может быть – это говорит о некачественной работе», – подчеркнул руководитель Минстроя.  

Также он обратил внимание глав на работу с замечаниями Ростехнадзора: так, на начало прошлого отопительного сезона их было вынесено 481, за осенне-зимний период 275 были устранены, а из неотработанных 206-ти 113  – замечания Карталинскому району: «По всем 11-ти поселениям района, в основном, "бумажные" замечания: не подписали акты проверок готовности, акты осмотра зданий котельных, график ремонтных работ и ряд других документов…»

По словам Тупикина, замечания Ростехнадзора ежегодно носят, в основном, организационный характер: не назначены работники, ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию энергоустановок, не проведены проверки зданий, не проведены режимно-наладочные испытания, выполнение плана подготовки к зиме документально не подтверждено. Не предоставляются в полном объеме документы.

На все эти цифры глава региона отреагировал словами, которые, по словам наблюдателей, он произносит наиболее часто со времени своего назначения в Челябинскую область: «Не годится!»

«Семьдесят шесть процентов паспортов готовности! Это, конечно, никуда не годится! Также покоробила фраза про "бумажные" замечания. Это прямая недоработка, в первую очередь, муниципалитета. В части же небумажных претензий – это отдельный разговор должен быть, это системные проблемы, которые надо вместе с областью посмотреть. Но я знаю, что годами – десятилетиями! – не решаются одни и те же проблемы. Коллеги, это никуда не годится!» – сказал, в частности, Алексей Текслер.

«И то, что сейчас Ростехнадзор приходит только в ноябре с проверкой… Никто вам не мешает организовать с ведомством предварительную работу», – добавил он.

Руководитель региона в очередной раз напомнил главам городов и районов, что подготовка к зиме – их персональная ответственность. И это касается не только инфраструктуры, но и работы по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). А в Челябинской области долги предприятий ЖКХ за ТЭР на начало мая составляют 3,2 млрд рублей – это 3,6 среднемесячного начисления, в том числе 2,1 млрд за газ, остальное – за электроэнергию и другие ресурсы, в том числе за транспортировку газа и пр. «В прошлом году на те же даты задолженность составляла приблизительно столько же: 3,7 среднемесячного начисления, 2,2 млрд – за газ», – уточнил Виктор Тупикин.

Он назвал муниципалитеты, где предприятия ЖКХ имеют долг более трех среднемесячных начислений: «Десятимесячная задолженность накоплена в Еманжелинском районе – это 253 млн рублей, по восемь с половиной месяцев – в Верхнем Уфалее и Катав-Ивановском районе – 183 млн и 175 млн соответственно, шестимесячный долг сохраняется в Златоусте – 454 млн рублей», – отметил и.о. министра.

Долги населения за ТЭР на начало апреля составляют 14 млрд 765 млн рублей. «За 2018 год с населением заключено более 28 тыс. соглашений на реструктуризацию задолженности за ЖКУ на сумму 500 млн рублей. Продолжается работа по судебному взысканию долгов: подано исков на сумму около 4 млрд, по искам на 2 млрд уже приняты положительные решения, из них 70% приставы уже взыскали – это 1,4 млрд рублей», – отметил Тупикин.

«По долгам – тоже никуда не годится. Вы ответственны за все, что происходит на территории. И за предприятия ЖКХ, и работу с населением», – отреагировал Текслер.

Об этом же и о необходимости дополнительных усилий говорил предправительства РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном итогам отопительного сезона по стране: «По данным регионов, она (задолженность за ТЭР) составила 213 млрд рублей. Суммы по-прежнему внушительные. Поэтому прошу принять меры по погашению задолженности – дополнительные меры, потому что и так все эти решения есть и предпринимаются определенные усилия. Нужно заключать и прямые договоры между жильцами и ресурсоснабжающими организациями, исключать недобросовестных управляющих из цепочек расчетов и принимать некоторые другие меры», – отметил глава кабмина.

ЦИФРЫ. С 2010 года в Челябинской области реконструировано и заменено 187 неэффективных котельных, привлечено средств инвесторов почти 5 млрд рублей. До конца 2019 года планируется заменить 6 таких котельных.

 

Дата публикации: 20 мая, 2019 [11:08]
Дата изменения: 20 мая, 2019 [11:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика