Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

– Сейчас у нас тяжелый период для птицеводства и свиноводства по стране. Ряд иностранных компаний действуют в обход таможенного законодательства России, ввозя в страну живой скот, облагаемый меньшей пошлиной, чем продукты убойного производства. Из-за границы пошёл поток дешевой свинины, причем «живой» свинины, пошлина на ввоз которой минимальна. Уже в стране скот разделывают, и мясо поступает на рынок, — пояснил Юревич. — Такая продукция «сбивает» стоимость мяса крупнейших отечественных производителей до уровня нерентабельности. Положение российских представителей отрасли усугубляет и высокая цена кормов из-за прошлого неурожайного года.

Другим негативным фактором, по мнению главы региона, является  отсутствие ответственности за несоблюдение регламентов производства мясной продукции. «Немясная» колбаса «сбивает» цены на качественный продукт.

– Некоторое время назад мы клеймили иностранную колбасу за то, что в ней почти нет мяса. Но сами же пришли к этому, – отмечает Михаил Юревич. – На этикетке продукта должно быть чётко написано, что использовалось при его изготовлении. Получается, что в странах, где соблюдаются технические регламенты, всю мясную обрезь замораживают и отправляют к нам, здесь её перемалывают до состояния биомассы, добавляют другие ингредиенты немясного свойства и используют как наполнитель в колбасу.

По словам Михаила Юревича, в причинах кризисных явлений необходимо разобраться, обсудить пути решения с местными производителями и вынести их на федеральный уровень.

– Необходимо плотнее работать с Правительством Российской Федерации, чтобы найти корень проблемы в птицеводстве и животноводстве, – подчеркивает глава региона. – На всех ближайших совещаниях буду доносить свою точку зрения, слушать альтернативные.

Дата публикации: 16 апреля, 2013 [11:57]
Дата изменения: 24 апреля, 2014 [15:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика