Обращение

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Нагайбакского муниципального района! Здесь вы можете получить достоверную информацию о последних событиях в жизни района, ознакомиться с нормативно-правовыми актами, найти необходимые контакты любого структурного подразделения районной администрации. В разделе «Обращения граждан» вы можете направить нам свой запрос. Наш сайт также содержит исторические сведения о районе, информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета. Надеюсь, эта интернет- площадка станет для вас эффективным и полезным источником информации. 

Глава Нагайбакского муниципального района Виталий Гайсин

Баннерная сеть

ГосУслуги

Новое на сайте

RSS
Нагайбакский отдел Управления Росреестра по Челябинской области информирует18.05.2016 10:05
Сведения об объекте капитального строительства могут измениться подробнее »
Новости налоговой14.08.2014 15:45
Брошюра поможет предпринимателям в применении упрощенной системе налогообложения. Новый сервис ФНС России поможет узнать банкам о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков. Минфин дал разъяснение о применении НДС учреждениями культуры. ФНС России разъяснила порядок аннулирования извещений об уплате авансового платежа акциза. Минфин разъяснил порядок исчисления налога на прибыль депозитариями при выплате дивидендов. Разъяснен вопрос внесения изменений в договор о создании КГН. подробнее »
Все новое на сайте

[Версия для печати]

 

Напомним, в 2012 году на территории Нагайбакского района  началась масштабная работа по изучению одного из самых крупных памятников Сарматской культуры в регионе –  кургана Шихан. Организаторы экспедиции: администрация Нагайбакского района и историки, археологи области. По словам директора Челябинского археологического научного центра, кандидата исторических наук Сергея Геннадьевича Баталова, несмотря на то, что в прошлом году обнаружились следы многочисленных раскопок и ограблений, курган имеет историческую ценность.

 – В прошлом году руководитель экспедиции Александр Таиров, группа студентов и антрополог из Франции, магистр Лионского университета Жина Лоу, работающая над проектом «Кочевники Южного Урала» завершили первый этап экспедиции. В этом году мы надеемся найти могильную яму. На следующий год нам предстоит реконструкция кургана, – рассказал он.

Всё, что обнаружили археологи, а вместе с ними и школьники Нагайбакского района, в прошлом году – это следы ограблений и каменный жертвенник. Сооружение, на котором кочевники совершали тризну по умершим; фрагмент керамики 6-5 веков до новой эры; бересту от брёвен, определявших основную конструкцию захоронения – исследуют в Челябинске. 

Подготовка к археологическим раскопкам ведётся и в районе. Своё желание участвовать в экспедиции уже изъявили школьники со всех общеобразовательных школ, местные жители  не оставляют курган без внимания, поскольку он является памятником исторического наследия, и любое несанкционированное вторжение на его территорию преследуются по закону.

Запрещается использовать информацию, опубликованную на сайте,  в других СМИ полностью или частично.  

Дата публикации: 10 апреля, 2013 [09:13]
Дата изменения: 10 апреля, 2013 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика